ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

До конца 2020 года в Ульяновской области будет газифицировано девять населённых пунктов
13.10.2020

До конца 2020 года в Ульяновской области будет газифицировано девять населённых пунктов

12 октября Губернатор Сергей Морозов обсудил ход газификации региона с Министром энергетики, ЖКК и городской среды Александром Черепаном и генеральным директором ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимиром Камеко.

«Мы продолжаем активно заниматься развитием территорий, в том числе проводить газификацию сельских населённых пунктов и садовых товариществ, городских и пригородных зон в Ульяновске, Димитровграде и Инзе. В связи с этим на переднем плане находится вопрос соблюдения планов-графиков синхронизации работ с «Газпромом». Поэтому сегодня мы обсудили эту тему с депутатами Законодательного Собрания и решили, что в следующем году на газификацию будет выделено 450 миллионов рублей, что практически в два раза больше, чем в 2020 году. Благодаря этому доступ к голубому топливу смогут получить тысячи людей, которые десятилетиями ждали возможности для подключения газа. Несмотря на все сложности нам удаётся справится с возложенными на нас задачами. Так, до конца 2020 года в целый ряд населённых пунктов придёт голубое топливо», – подчеркнул Сергей Морозов.

По словам Министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, в 2020 году на строительство внутрипоселковых газопроводов из регионального бюджета предусмотрено направить 220 миллионов рублей. «В рамках двухлетних контрактов в этом году активно ведутся работы по строительству газовых сетей в семи муниципальных образованиях Ульяновской области. Также в девяти населённых пунктах планируется полностью закончить строительство внутрипоселковых газопроводов. Таким образом, долгожданный газ прибудет в сёла Живайкино и Головцево Барышского района. Также в этом муниципалитете мы закончим технические мероприятия и обеспечим возможность запуска голубого топлива в сёлах Загарино и Румянцево. В Мелекесском районе запуск газа планируется в селе Тинарка. На сегодняшний день обеспечена полная готовность, получены необходимые разрешения, что позволило начать подключение домовладений жителей села. Кроме того, в самое ближайшее время планируется запустить газ в селе Бригадировка, доступ к голубому топливу получат около 250 домохозяйств. В настоящий момент активно вводятся в эксплуатацию газовые сети, благодаря которым будут газифицированы Новая Терешка и Старая Яндовка в Старокулаткинском районе. В Базарносызганском районе к концу ноября предусмотрено газифицировать село Должниково. Помимо этого, сейчас продолжается строительство газопроводов в районе Китовка Инзы, завершение этих работ намечено на конец года», – прокомментировал Министр.

Как отметил руководитель ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко, в настоящее время по всем объектам газификации 2020 года работы находятся в завершающей стадии. «У нас либо заканчиваются строительно-монтажные работы, что создаёт возможность для подключения потребителей, либо идёт окончательная сдача технической документации. Практически на всех объектах побывали представители надзорных ведомств, которые в основном выдали положительное заключение на результаты проведённых мероприятий. Поэтому нет никаких предпосылок для изменения намеченных планов. Это стало возможным благодаря нашей совместной работе с Министерством и руководством муниципальных образований Ульяновской области», – сказал Владимир Камеко.
Источник:https://ulgov.ru/news/index/permlink/id/57907/?util=print

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Ноябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6