ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Губернатор Сергей Морозов поручил усилить контроль за соблюдением мер безопасности учеников в образовательных организациях Ульяновской области
18.09.2020

Губернатор Сергей Морозов поручил усилить контроль за соблюдением мер безопасности учеников в образовательных организациях Ульяновской области



16 сентября глава региона принял участие в областном родительском собрании.
«Основная цель нашего большого родительского собрания - ещё раз обсудить соблюдение всех необходимых мер безопасности в образовательных учреждениях. Сейчас многие обеспокоены введением повсеместного дистанционного обучения. Спешу успокоить, все мы осознаем, что традиционный формат – основа всей системы образования. Очная форма обучения - общий приоритет сегодня. В случае высокой заболеваемости дистанционный формат будет вводиться в отдельных классах или школах. К этому надо быть готовыми и строго соблюдать все правила, рекомендации Роспотребнадзора. Со своей стороны, мы также принимаем меры по недопущению распространения инфекции в школах: проводится постоянная термометрия, установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха, школы обеспечены дезсредствами для обработки рук, также обучение детей проводится в отдельных закреплённых кабинетах. Прошу строго контролировать соблюдение всех вышеперечисленных мер. Несмотря на действующие ограничения, нам важно, чтобы для детей были созданы необходимые условия для учебы, развития их способностей как в системе общего образования, так в системе дополнительного обучения», - сказал Сергей Морозов.

Среди актуальных вопросов родительского собрания были рассмотрены особенности организации учебного процесса в новом учебном году, профилактика острых респираторных вирусных инфекционных заболеваний и коронавирусной инфекции у обучающихся в образовательных учреждениях, организация питания и безопасность детей.

«Темы собрания сформированы по запросам родителей. На все интересующие вопросы, которые были заданы в августе, сентябре ответили приглашенные эксперты. Они рассказали какие приняты меры безопасности, как организован учебный процесс», - поделилась председатель региональной общественной организации «Совет родителей» Елена Малышева.

Основной темой родительского собрания стала организация безопасности детей в школах и дома. Были рассмотрены вопросы по профилактике инфекционных заболеваний, качественного питания, поведения детей на дороге и в сети интернет.

Напомним, в Ульяновской области создается Центр информационной безопасности детей на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие».

«Он будет работать в трех больших направлениях. Первое - это методическая работа с педагогами. Мы понимаем, что дети большое количество времени находятся в образовательном учреждении и учителя должны быть внимательны к проявлению медиаугроз, начиная с начальной школы и заканчивая старшеклассниками. Второе - работа с родителями. Это выступления на родительских собраниях, консультирование по телефону, электронной почте. Третье направление - специалисты центра будут разрабатывать методические рекомендации, материалы для учителей для проведения мероприятий с детьми. Например, классные часы, беседы, где ребятам будут рассказывать о медиабезопасности», - рассказала Министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова.

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2020.09.17/57701/#

Фотография:  Загрузить

Возврат к списку


Октябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1