ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Памяти братьев Михеевых
24.08.2020

Памяти братьев Михеевых

 В районный совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов обратились представители общественности села Воецкое. Они предложили на могиле героя войны, офицера-танкиста П.Д. Михеева вместо скромного, довольно ветхого обелиска установить новый памятник, что называется, монумент на века. Дело хорошее, решили ветераны, но у совета не нашлось даже сотой доли необходимой суммы. И тогда они обратились к своим хорошим друзьям – в Барышское межрайонное следственное отделение, к его руководителю Алексею Исакову. Инициатива тут же нашла поддержку. А следом барышцев поддержало региональное управление Следственного комитета России.

И вот на горе, над селом, на могиле Павла Дмитриевича Михеева, вместо металлической пирамидки, коими венчали могилы фронтовиков лет шестьдесят-семьдесят назад, установили плиту из современных материалов. На чёрном граните – один из последних пожизненных портретов бравого танкиста. Рядом поясной портрет супруги – Анны Ивановны, в прошлом известной на весь колхоз птичницы. Этот кладбищенский пятачок по-современному обустроили.

А под горой, на одной из жилых построек, в тот же день появилась мемориальная доска. На ней такие слова: «В этом доме жил Михеев Павел Дмитриевич, один из восьми братьев-танкистов – участников Второй мировой войны, выходец из большой крестьянской семьи (12 детей), командир первого в нашей стране братского танкового экипажа, кавалер боевого ордена Красного Знамени».

И на могиле, и у бывшего михеевского дома по такому случаю побывала солидная делегация. В её составе – первый заместитель руководителя следственного Управления СК России по Ульяновской области Антон Дунин и старший помощник руководителя Евгений Словцов, руководитель нашего следственного отделения Алексей Исаков. Будущих следователей представляли девочки из кадетского класса школы №15 города Ульяновска. Здесь же председатель Совета депутатов Ленинского поселения Александра Грачёва и заместитель главы поселенческой администрации Анна Шестопалова. Об удивительной семье Михеевых им рассказал краевед Евгений Шурмелёв.

Гости посетили музей, который начинает свою вторую жизнь при Ленинском доме культуры. В районном музее боевой и трудовой славы они познакомились с экспозицией, посвящённой братьям Михеевым.





Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Ноябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6