ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Губернатор Сергей Морозов принял участие в работе наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив ⠀
10.07.2020

Губернатор Сергей Морозов принял участие в работе наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив ⠀

Заседание прошло под председательством Президента РФ Владимира Путина в режиме видеоконференцсвязи.
На совещании генеральный директор АСИ Светлана Чупшева озвучила итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Ульяновская область вошла в 20-ку регионов-лидеров.

«В 2019 году мы подписали 15 инвестсоглашений. В обязательства инвесторов по данным соглашениям заложено порядка 14 млрд рублей инвестиций и создание свыше 1900 рабочих мест. В 2019 году в Ульяновской области успешно завершена реализация 8 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций в размере 3,6 млрд рублей, создано 1800 новых рабочих мест для жителей. Среди знаковых проект датской компании «Вестас» по производству лопастей для ветроэнергетических установок, крупный проект по производству игрушек белорусской компании «Полесье», проект американской корпорации «Марс» по расширению производства кондитерской фабрики.

Вместе с нами в этот топ вошло ещё три региона ПФО. Только два региона опережают Ульяновскую область. Это Республика Татарстан и Республика Башкортостан. После нас в рейтинге расположилась Нижегородская область. Считаю, что столь высокая оценка инвестиционного климата Ульяновской области со стороны АСИ объективно отражает не только наши достижения, но и возрастающую в каждым годом конкуренцию регионов за возможность формирования лучших условий для привлечения инвесторов. ТОП-20 российских регионов по степени благоприятности инвестиционного климата – это знак качества работы региональных команд в каждом из вошедших в «двадцатку» регионов.

Мы внимательно изучим структуру рейтинга и поймём, как улучшить наши показатели. Не исключаем, что ряд новых инструментов, которые мы разработали в 2019 году, позволят нам укрепить позиции на будущий год. Например, наши наработки в прошлом году позволили запустить с 2020 года инвестиционный налоговый вычет и региональный инвестиционный проект. Это уникальные для страны практики. По итогам 2019 года Ульяновская область признана территорией с наименьшим в стране индексом административного давления на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов. Мы на этом не останавливаемся и продолжаем заниматься снижением административных барьеров для бизнеса.
В 2020 году пандемия внесла в инвестиционную деятельность свои коррективы, но Ульяновская область не снижает свою деловую активность. По результатам первого квартала Ульяновская область заняла первое место среди регионов России по темпам роста инвестиционной активности с показателем индекса физического объёма инвестиций в основной капитал в 203,9 %. При этом показатель объёма капитальных вложений достиг 15,8 млрд рублей. Это в два раза больше, чем в первый квартале прошлого года. Только за период действия ограничительных мероприятий Ульяновская область провела больше ста онлайн — переговоров с потенциальными инвесторами. На сегодняшний день подписано пять соглашений о реализации новых инвестиционных проектов на территории региона. Объем инвестиций в проекты составит более 3 млрд рублей рублей, будет создано свыше 600 рабочих мест для жителей региона», - рассказал по итогам заседания губернатор Сергей Морозов.

#УльяновскаяОбласть

Возврат к списку


Сентябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4