ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Выход - в самодисциплине
13.07.2020

Выход - в самодисциплине

Средства индивидуальной защиты как никогда нужны врачам и другому медперсоналу райбольницы, где продолжается отчаянная борьба за спасение больных с пневмонией.
В эти особо жаркие дни работа медперсонала в госпиталях кратно усложняется, можно только представлять, как тяжело всю смену отработать в защитном костюме! Увеличилась нагрузка на персонал, в инфекционном отделении на 20 мест пришлось организовывать приём пациентов в два раза больше. Сюда поступают больные со средней тяжестью заболевания, здесь пролечили уже 90 человек. В эти дни особо напряжённая ситуация с заболеваниями отмечается в Барыше (где сосредоточено большинство торговых точек) и в Старотимошкинском поселении. Среди пациентов растёт число медработников, ведь они находятся в зоне риска и вынуждены постоянно контактировать с больными. Вирус ковида мутирует, отличается высокой агрессивностью, заразностью и распространением, поражает и детей, и взрослых. В структуре заболевших по нашему району: дети до 18 лет – 9%, от 18 до 40 лет – 22%, от 41 года до 50 лет – 20,5%, от 51 года до 65 лет – 32%, 60 и старше – 17%. Как видим, большинство - трудоспособные граждане. По-прежнему отмечаются семейные очаги заражения, на работе. Участились тяжёлые случаи течения заболевания. На первом этапе отмечалось, что ковид нам завозят вахтовики, но на их долю, можно сказать, пришлось лишь 18 случаев. Остальные случаи происходят из-за несоблюдения ограничений: отмечается большое скопление народа на поминках, свадьбах, других мероприятиях, сейчас летом присоединились пикники и выезды на водоёмы. В быту или на работе люди неосторожны, пользуясь одной посудой и другими предметами быта.
Сейчас самоизоляция в нашем регионе режима повышенной готовности проходит в рекомендательном порядке, люди расслабились, много общаются, собираются большим компаниями, не соблюдают перчаточно-масочный режим. Между тем защититься от болезни поможет только разумное отношение людей к своему здоровью и здоровью окружающих. А вот из Живайкина, к примеру, сообщают нам в редакцию, что водитель хлебной машины не соблюдает меры безопасности, тогда, как даже без пандемии, экспедиторы обязаны быть в перчатках. На следующий этап открытия возможностей для большего общения и возобновления работы организаций быта, сервиса, образования и культуры Барышский район (как это произошло уже в некоторые других) выйдет лишь при соблюдении осторожности.
На 7 июля статистка показывает, что в Барышском районе 258 подтверждённых случаев ковида (это данные Роспотребнадзора), 171 человек вылечился. По данным райздравотдела, обнадёживает информация о том, что коэффициент распространённости с показателя в единицу на начало июня (а в июне отмечался и до 2) сейчас снизился до 0,78. Мы на пике заболеваемости, в регионе - во второй группе опасности по показателям, но есть надежда на поэтапное снижение и стабильность.

Источник: БАРЫШСКИЕ ВЕСТИ

#УльяновскаяОбласть #БарышскийРайон

Возврат к списку


Август 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6