ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

В вузах Ульяновской области увеличено количество бюджетных мест
22.05.2020

В вузах Ульяновской области увеличено количество бюджетных мест

21 мая Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

На совещании были рассмотрены актуальные вопросы в сфере образования: организация ЕГЭ, проведение летней оздоровительной кампании. Данная тема стала ключевой и в рамках регионального штаба «Лето-2020: образование» с участием Губернатора Сергея Морозова, глав администраций и руководителей органов управления образованием южного куста.
«Завершение учебного года выдалось непростым и, наверное, точно войдет в историю отечественного образования. Режим самоизоляции, дистанционное обучение, досрочное завершение учебного года, экзамены — это только малая часть тех изменений, которые нас сопровождали. Все это внесло изменения, коррективы, и создали совершенно новую образовательную ситуацию. Спасибо огромное учителям, что помогали, поддержали учеников, были с ними на связи. Также нам нужно понимать, что возможно мы откроем летние лагеря с 1 июля. Окончательное решение будем принимать с учетом санитарно- эпидемиологической ситуации в каждом муниципалитете по отдельности», – отметил Сергей Морозов.

«Уже известно, что в Ульяновской области увеличено количество бюджетных мест в вузах. Всего – 4631, из них 3730 предусмотрено как раз для выпускников школ. Например, в УлГПУ увеличено - на 209, в УлГТУ – на 176. 9-11 классы продолжают учебный процесс до 30 мая. Обучение организовано через информационные платформы «Сетевой город образование», «Яндекс класс», «Учи.ру», «Скаенг» и прочее», - уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Возврат к списку