ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Владимир Путин провел онлайн-совещание с руководителями субъектов РФ, где объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от распространения коронавируса.
08.04.2020

Владимир Путин провел онлайн-совещание с руководителями субъектов РФ, где объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от распространения коронавируса.

✅Поддержка населения: Подписан Указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал, по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно. Такие выплаты пройдут в апреле, мае и июне. В июне начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет включительно. Для тех, кто временно признан безработным, не должен учитываться доход по месту работы, полученный ранее. Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта в апреле, мае и июне будет выплачиваться пособие по верхней планке - в размере МРОТ – 12130 тысяч рублей. Семьям с детьми, где родители временно безработные, будут дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Будет расширена мера поддержки – «каникулы» по потребительским и ипотечным кредитам. Отрабатывается механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца. Дополнительные выплаты медикам, непосредственно работающим с инфицированными пациентами на 3 месяца.Также для этих категорий должны быть установлены повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета ✅Поддержка бизнеса: Распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев. Для малого и среднего бизнеса предусмотрена отсрочка на полгода по всем налогам, кроме НДС. Эта задолженность должна быть реструктурирована. Поручено подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников. Президент в конце обращения призвал граждан проявить силу и стойкость в трудных условиях самоизоляции: «Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь» - сказал Владимир Путин.

Возврат к списку


Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2