ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

1 марта на площади Дома народного творчества развернулся большой масленичный праздник «Масленица хороша, широка её душа!».
02.03.2020

1 марта на площади Дома народного творчества развернулся большой масленичный праздник «Масленица хороша, широка её душа!».

Праздничная площадка собрала барышцев, пожелавших принять участие в массовых гуляниях и весело встретить весну. Масленица - один из самых долгожданных праздников в году, любимый всеми и известный с давних времен. Считалось, чем веселее отметишь масленицу, тем урожайнее и благополучнее будет год.
Праздник, собравший немало зрителей, начался с веселой музыки. На площади развернулись торговые ряды с шашлыками, выпечкой и блинами.
Для горожан была организована увлекательная и обширная программа, в которой весёлые скоморохи и сказочные персонажи провели множество разнообразных конкурсов, игр, песен и танцев.
Всех присутствующих с «Румяной масленицей» поздравил Первый заместитель Главы администрации Н.В. Кочедыков, пожелав всем горожанам крепкого здоровья , благополучия и прекрасного настроения.
Важное правило Масленицы – накрывать обильные, сытные столы со всевозможной снедью. И конечно, это правило не могли обойти и мы. Радушные хозяюшки напекли множество вкуснейших блинов, кроме того на площадке «Вкуснотеево» каждый смог испечь свой собственный блин.
На выставке - ярмарке народных умельцев, каждый мог приобрести куклу оберег или просто красивую игрушку для себя и своих близких. Особым украшением праздника стали выступления юных звёздочек Детской школы искусств, танцевального коллектива «Калейдоскоп» и «Мириданс», которые подарили жителям массу положительных эмоций и праздничное настроение.
В играх и конкурсах активно участвовала молодежь, продемонстрировав удаль и юный задор. Весёлая блинная эстафета, перетягивание каната, конкурсы силачей «Гиря» и «Бой подушками», а так же множество других развлечений, собрали большое количество участников и подбадривающих их зрителей.
Самые маленькие участники праздника получили огромное удовольствие от конкурса «Сластёна», где с огромным удовольствием старались быстрее опустошить пакет кукурузных палочек.
Не обошлось в этом году и без главного аттракциона Масленицы, покорения столба с подарками. Залезть на него сложно – столб очень высокий, однако самые смелые решили во что бы то не стало, достать заветные подарки. Гости праздника с удовольствием наблюдали за тем, как смельчаки добирались до вершины, и поддерживали каждого участника.

Праздник завершился весёлым хороводом и традиционным сожжением соломенного чучела. По народному поверью в огне сгорают все напасти и печали.

Охрану общественного порядка на мероприятиb осуществляли сотрудники полиции и дружинники народной дружины "Правопорядок".



Возврат к списку


Июнь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5