ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Третий традиционный телемост
04.03.2020

Третий традиционный телемост

 В ноябре прошлого года, во время пребывания в нашем районе волгоградских педагогов, супругов Юхно, состоялся первый телемост. На связь со школой №76 города Волгограда тогда вышла наша Краснозорьская школа.

В минувшем январе к данной акции присоединилась школа №70 города Воронежа. Эти учебные заведения объединяет общая память о воинах 45-й (Щорсовской) стрелковой дивизии, которая в 1942-м принимала пополнение в нашем районе, а потом отправилась на Сталинградский фронт. И в Волгограде, и в Воронеже есть музеи данного воинского соединения, материал о щорсовцах собран также школой села Красная Зорька.

Историю 45-й дивизии теперь пишут и акшуатцы, а потому они тоже стали участниками очередного, уже третьего по счёту, телемоста. Он состоялся на этой неделе и был приурочен к исторической дате щорсовцев. Именно в самом начале марта 1943 года 45-я стрелковая стала 74-й гвардейской дивизией.

Волгоградские школьники поведали о том, как в дивизии принимали гвардейское знамя, показали портреты некоторых командиров.

Воронежцы рассказали о том, как готовятся к юбилею Победы.

Когда очередь дошла до Красной Зорьки, педагог-организатор Жанна Айриян привела такой факт. После очередного телемоста в школу обратилась жительница Казахстана и попросила помочь в поиске могилы отца. Просьбу передали воронежцам. И те установили, что уроженец нашего Сорокина Иван Алексеевич Папанин похоронен в посёлке Бор Рамонского района Воронежской области.

На днях из поездки в Волгоград вернулась группа учащихся и учителей Акшуатской школы. Во время телемоста школьный директор Валентина Лапшова передала краеведу Евгению Шурмелёву копию дивизионного знамени и несколько волгоградских сувениров.

Учащиеся всех четырёх школ исполнили марш щорсовцев, написанный дивизионным поэтом Марком Славиным на музыку лейтенанта Любимова.

Участниками третьего телемоста были начальник районного управления образования Светлана Пантюхина, её коллеги Ольга Иванова, Лилия Лепенкова, Тамара Черниченкина, а также гости из Ульяновска кандидаты педагогических наук Елена Петренко и Ирина Скворцова.




Фотография:  Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Сентябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4