ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

58-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена...» открылся в Ульяновске выступлением Бурятского театра «Байкал»
03.03.2020

58-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена...» открылся в Ульяновске выступлением Бурятского театра «Байкал»

Событие стартовало 1 марта на сцене Ленинского мемориала. Торжественную часть посетил Губернатор Сергей Морозов. Коллектив из Улан-Удэ представил зрителям яркое шоу «Блеск Азии».

«За время существования фестиваля не раз изменялись его формат и название. Он бывал и всесоюзным, и региональным, а с 2008 года имеет статус международного. Но неизменным осталось виртуозное мастерство и безукоризненное исполнение участников фестиваля, их преданность музыкальным традициям прошлых лет. Фестиваль собирает талантливых исполнителей и ведущие музыкальные коллективы России и зарубежья. За двадцать дней концертные площадки региона соберут более 700 артистов. Своим творчеством ульяновскую публику порадуют мастера музыки из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Красноярска, городов Поволжья, Республики Бурятия и Республики Башкортостан. Также приедут музыканты и коллективы из-за рубежа. Впервые открытие фестиваля проходит одновременно на семи концертных площадках региона. С огромным удовольствием поприветствовал коллектив, который выступал сегодня: ансамбль песни и танца «Байкал» из Республики Бурятия, - обладатель премии Правительства России в области искусства и культуры», - подчеркнул глава региона.

Бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал» из Улан-Удэ представил красочное шоу «Блеск Азии», в котором соединились музыкальное и танцевальное искусство Китая, Тайваня, Кореи, Японии, Монголии, Бурятии. На концерте прозвучали песни на японском, китайском и корейском языках.

«Замечательно, что фестиваль знакомит жителей городов России с культурой других народов со всего мира. От имени театра песни и танца «Байкал» я хочу пожелать фестивалю, его организаторам творческих успехов. Пусть все пройдет на высшем уровне, как всегда», - сказал руководитель концертного отдела Театра песни и танца «Байкал» Александр Малханов.

Напомним, 58-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена...» открылся в Ульяновской области 1 марта на семи концертных площадках. Филармонические коллективы, солисты и музыковеды выступили в муниципальных образованиях региона. В Старой Майне представил свою программу Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением Ильи Дербилова, в Радищево выступил джаз-ансамбль «Академик Бэнд», в Сенгилее – Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Ферулева. Для жителей Николаевского района дал концерт Ульяновский оркестр русских народных инструментов под управлением Ивана Крайника. Воспитанников Ивановского детского дома имени А. Матросова поздравили Арт-Квартет, а ребят из Димитровградского детского дома «Планета» - Камерный оркестр.

«Традиционно крупный музыкальный форум включает тематические музейные выставки, творческие школы и мастер-классы. Off-программу фестиваля составят просветительские проекты для преподавателей и учащихся музыкальных и общеобразовательных школ: творческие мастерские исполнительского искусства и музейных профессий. С 24 марта по 5 апреля в рамках Всероссийской недели музыки для детей и юношества состоится серия замечательных концертов», - отметила Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.





Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Сентябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4