ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» награждаются участники и инвалиды Великой Отечественной войны, солдаты последнего военного призыва, блокадники и труженики тыла
12.02.2020

Юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» награждаются участники и инвалиды Великой Отечественной войны, солдаты последнего военного призыва, блокадники и труженики тыла

Указом президента РФ В. Путина от 13 июня 2019 года юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» награждаются участники и инвалиды Великой Отечественной войны, солдаты последнего военного призыва, блокадники и труженики тыла (та категория, у которых работа в годы войны записана в трудовых книжках, или они награждены медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Медаль - серебристого цвета с изображением воина-победителя и памятной надписью.
Первой в Барышском районе юбилейную медаль получила участница Великой Отечественной войны Лидия Илларионовна Абрамова из Кармалейки. Награду и букет ветерану-фронтовику вручил глава администрации района А. Терентьев. Лидия Илларионовна служила в 1376-м стрелковом полку 417-й стрелковой дивизии, награждена медалью «За победу над Германией». Два года отделяют Лидию Илларионовну от столетнего юбилея, но она по-прежнему активна, интересуется событиями. Охотно пообщалась с А. Терентьевым и главой администрации Живайкинского поселения А. Вдовиным, замглавы администрации района О. Филатовой и начальником районной соцзащиты Т. Макаровой.
Принимая медаль и поздравления от А. Терентьева и главы администрации Жадовского поселения С. Власова, инвалид войны Анатолий Порфирович Зорин (на снимке) из Жадовки отметил, что главными для него являются всё же боевые награды - орден Славы III степени и медаль «За отвагу». Как известно, ими бойцы награждались за личное мужество. Анатолий Порфирович служил в 7-м стрелковом полку.
Вручение медалей барышским фронтовикам было приурочено ко Дню воинской славы России – Дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (2 февраля 1943 г.).
В тот же день А. Терентьев посетил на дому участников войны Анатолия Никитовича Охотова и Николая Фёдоровича Назарова, которые проживают в Барыше.
Юбилейные медали солдатам последнего военного призыва торжественно вручили в ЦКиД 4 февраля. Церемонии вручения продолжаются в поселениях района. Всего в Барышском районе такие медали от президента получат более 480 человек.

Возврат к списку