ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

27 сентября-Всемирный день туризма
27.09.2019

27 сентября-Всемирный день туризма

Во всем мире туризм является одной из самых динамично развивающихся, высокодоходных и эффективных отраслей экономики. Для Ульяновской области, как и для России в целом, развитие внутреннего и въездного туризма имеет первостепенное значение.
Наш регион обладает огромным потенциалом для привлечения туристов – это уникальная природа, богатейшая история, славные традиции, и, главное, - творческие, активные, гостеприимные люди. Уже сегодня Ульяновскую область посещают многие любители путешествий со всех концов света.
Муниципальное образование «Барышский район», благодаря своим уникальным природно-климатическим, географическим условиям, достопримечательностям, является привлекательным для туристов.
Основные достопримечательности района: Акшуатский дендропарк и краеведческий музей им. В.Н.Поливанова в с.Акшуат, Жадовский мужской монастырь, усадьба графини Толстой в с. Новый Дол, святое место старца Леонтия в с. Красная Поляна и другие.
Визитной карточкой – «воротами» Барышского района является Акшуатская сосновая аллея. Акшуатский дендропарк – настоящая лесная жемчужина. Начало работ по его закладке относится к восьмидесятым годам 19-го века, и начал это дело хозяин Акшуатского имения Владимир Поливанов. Ныне в дендрарии – древесно-кустарниковые растения более 70 видов. В парке туристов ждёт «Тропа помещика Поливанова», а в селе – музей его имени. В мастерской гостей познакомят с азами плетения лукошек и прочих вещей из лозы.
Широко известен Жадовский мужской монастырь. Главная святыня монастыря - чудотворная Жадовская икона Пресвятой Богородицы. Жадовская Казанская икона Божией Матери издавна почиталась в Симбирской губернии, как исцеляющая многие болезни, как Заступница при всевозможных стихийных бедствиях, пожарах, неурожае и прочих напастях.
У села Красная Поляна – верховье главной реки района – Барыш по преданиям располагаются два святых водоисточника – родники Уличный и Дедушкин. Средоточием доверия и любви здешний народ считал святого старца Леонтия Шестакова. Всеми уважаемый дедушка скончался в 1901 году, похоронен у стены сельского храма. В день рождения Леонтия Тимофеевича – 1 июля и в день кончины прорицателя - 21 августа на его могиле собираются паломники из самых разных мест.
Гости села Новый Дол не могут не обратить внимание на старинный архитектурный двухэтажный особняк. Это бывшая усадьба Александры Толстой. Сейчас здесь Новодольский детский дом. Новодольская усадьба единственное место в Ульяновской области, где можно увидеть полный облик усадебного комплекса, не только дома, но и парка.
В рамках проведения Всемирного Дня туризма на территории МО «Барышский район» 27.09.2019 в с.Акшуат в историко-краеведческом музее им.В.Н. Поливаново пройдет экскурсия для учащихся общеобразовательных организаций с посещением выставки продажи сувенирной продукции народных умельцев.
Мы всегда рады приветствовать гостей и туристов в наших удивительных по своей красоте местах, в которых сочетаются красота природы и эпохи! Добро пожаловать в Барышский район!

Возврат к списку


Ноябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6