ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


24.09.2019

Ветеранская рыбалка

 В минувшую пятницу во многих уголках нашего района шёл дождь, а на Воскресенском пруду погода для такого времени года была как на заказ: относительно тепло, солнечно. Сюда посоревноваться в ловле «живого серебра», отведать наваристой ухи, попить родниковой воды, просто отдохнуть приехали люди среднего и «серебряного» возрастов из Барыша, Живайкина, Загарина, Старотимошкина и других мест. Среди них – нефтяник из Сургута Ильдус Азюков, отставной полковник ракетных войск Валерий Вершинин, старотимошинский художник Владимир Калинин, бывший житель Васильевки Виктор Шикин, ветераны правоохранительных органов Виктор Елюшкин, супруги Крайновы…

Организовали вылазку на природу районный совет ветеранов и муниципальная «серебряная» администрация. Эта уже третья подобная встреча. Первая проходила два года назад в районе Новодольских Посёлков, на базе отдыха «Братство», прошлогодняя – здесь же, на Воскресенском пруду.

Само соревнование длилось более трёх часов. Кому-то повезло, а кто-то не поймал ни одной рыбёшки.

Первое место среди женщин было присуждено рыбачке с большим стажем Зинаиде Панкратовой из Барыша, второе – Галине Вершининой (Красная Зорька), третье – Марии Крайновой (Барыш). Среди мужчин в призёрах – Игорь Богданов из Старотимошкина, Виктор Крайнов (Барыш) и Валерий Вершинин (Красная Зорька). Все они поощрены грамотами от главы районной администрации и призами. Виктор Крайнов награждён также как добытчик самой крупной рыбы.

Антонина Старцева и Вера Федотушкина были отмечены за прекрасно приготовленную уху из карасей. Зинаида Панкратова и капитан тимошкинской команды Наиль Казаков получили награды как самые опытные и мудрые участники.

Призами для рыбарей стали куртки-ветровки, большие фотографии с сюжетами предыдущих рыбалок, книги журналистов Фёдора Козлова и Евгения Шурмелёва, разнокалиберные удочки, садки и прочий рыбацкий инвентарь.

Организаторы конкурса благодарят спонсоров Дмитрия Колобкова (Киселёвка), Нязыма Шапирова (Калда), Сергея Пирогова, Марка Привалова и Игоря Чебурахина (Барыш), а за предоставленный транспорт – руководство районной администрации и муниципального управления культуры. Большое спасибо и водителю автобуса Андрею Нестерову, который тоже не остался без подарка.

Те ветераны, которые собирались сообща ехать в Воскресенку, а потом, решив, что на пруду будет холодно и дождливо, перестроили свои планы, думается, сильно ошиблись.


Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Февраль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1