ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

«Найди себя-2019»
20.04.2019

«Найди себя-2019»

 На базе Акшуатской школы прошёл традиционный, уже пятый по счёту, региональный фестиваль учебных проектов учащихся 5-11 классов. Вначале, то есть к первому туру, было представлено 97 трудов, однако тогда через судейское сито прошли только сорок творений школьников. Юным авторам этих сорока сочинений, их руководителям и предстояло оспаривать первенство в апрельском Акшуате.

В большом школьном зале собрались представители Вешкаймского, Майнского, Радищевского, Тереньгульского, Цильнинского, Чердаклинского и прочих муниципалитетов. Своим кумачовым нарядом выделялось трио учениц из посёлка Силикатного Сенгилеевского района - девочки состоят в рядах юнармии.

Больше всего было барышцев: от городских школ, от Старотимошкинской поселковой, Краснозорьской, Новобекшанской сельских и других.

Участников поздравили с юбилейной встречей, пожелали успешной защиты работ глава администрации района Алексей Терентьев, директор Акшуатской школы Валентина Лапшова, председатель жюри кандидат педагогических наук Елена Петренко. Помимо Елены Леонтьевны в жюри вошли в основном барышские педагоги: Елена Белоногова, Наталья Нигматуллина, ветераны Светлана Адушкина, Людмила Творогова и другие.

Победителей и призёров этого непростого состязания ждали Дипломы областного института развития образования и сувениры.

Барышцы выступили вполне успешно. Они показали лучшие результаты в пяти номинациях из семи. Среди номинантов секции «Открытия, изобретения, которые изменили мир» победа досталась Барышской школе №4, в номинации «Историко-культурные образцы и образы достойного будущего» - Акшуатской. Измайловская победила всех конкурентов, соревнующихся по теме «Книга, изменившая мир». «Экология и человек в современном мире» - следующий раздел конкурса, здесь Диплом первой степени достался Ленинской школе. Непросто было выявить победителя в секции «Герой нашего времени», все работы оказались достойными наград. Девочки из Заречного Мария Гальчуткина и Карина Юдина своей героиней избрали односельчанку Александру Ивановну Мязину, которая и дом построит, и печь сложит, и на разных музыкальных инструментах сыграет… Диплом первой степени отправился в Заречное.

За победу по теме «Туристические маршруты» главная награда уехала в Ульяновск, среди номинантов секции «Театр и современная молодёжь» победу праздновала Тетюшская школа Ульяновского района.

Среди тех, кто завоевал Дипломы второй и третьей степеней, - Акшуатская, Краснозорьская, Ленинская, Поливановская, первая и вторая городские школы.

Краевед, член судейской команды Евгений Шурмелёв подарил трём учебным заведениям из нашего, Сенгилеевского и Ульяновского районов свои книги «Памятники земли барышской». Такой же подарок он вручил доценту из областного центра Елене Петренко.

На трёх площадках работали мастер-классы. Желающие, например, могли приобщиться к местной «фишке» – лозоплетению. Учительница из Жадовки Евгения Меднова учила ребят лепить народные игрушки.

На протяжении всей встречи акшуатские школьники из разных классов дарили детям и взрослым стихи, песни, танцы.


Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Август 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6