ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Ветераны побывали в Николаевке
20.12.2018

Ветераны побывали в Николаевке

Ветераны побывали в Николаевке

Николаевский район – наш географический сосед. В прошлые выборные кампании и барышцы, и николаевцы голосовали за одних и тех же кандидатов в депутаты, поскольку оба муниципалитета составляли единый избирательный округ.

А как живут наши южные соседи сегодня? Этим заинтересовались активисты местного ветеранского движения и на предоставленной муниципальной администрацией автомашине отправились в рабочий посёлок Николаевку. В состав делегации вошли члены районной «серебряной» администрации, совета Центра активного долголетия (ЦАДа), муниципальной историко-архивной комиссии и других общественных организаций.

Были в группе и члены районного Совета ветеранов Вера Иркина, Татьяна Тимина и другие; их, прежде всего, интересовали дела тамошнего ветеранского сообщества. Об этом гостям поведал председатель николаевского Совета ветеранов войны и труда Григорий Яшкин.

Руководитель головного ЦАДа Фаина Карнаухова подробно рассказала барышцам о делах этого сравнительно молодого общественного объединения.

Члена совета будущего районного музея Татьяну Родионову и акшуатского музееведа Веру Фомину в первую очередь занимали тамошние кунсткамеры. И вся делегация посетила районный краеведческий музей, а затем – такое же собрание редкостных предметов поселковой школы. Муниципальный музей занимает двухэтажный особняк, экскурсию по нему провела заведующая этим чудо-уголком Лариса Прохорова. Школьный – намного скромнее, но и там было на что посмотреть.

Школа – образцово-показательная. И директор, и преподаватели рассказали об основных направлениях учебно-воспитательного процесса, вспомнили учителей-ветеранов. Интерес вызвал кабинет психолога. Мальчишки и девчонки из кадетского класса порадовали гостей композицией из стихов, рассказов и песен патриотической тематики.

Барышцы побывали и в музее под открытым небом, где осмотрели легендарную «Катюшу», танк, боевую машину пехоты, артиллерийское орудие и прочую военную технику.

В программе было также посещение местного православного храма.

Нариман Байгузин, Анна Салмина, Вера Федотушкина – участники многих ветеранских спортивных сборов, и они, естественно, пуще других желали побывать в физкультурно-оздоровительном центре «Звёздный». Там наша делегация «серебряников» осмотрела залы: хореографический, универсальный игровой, тренажёрный. Желающие смогли поплавать в перворазрядном бассейне.

Лидер ветеранов Григорий Яшкин подарил барышцам две краеведческие книги: «По труду и честь» и «Герои земли николаевской». Вторая займёт своё место в будущем музее боевой и трудовой славы барышцев, поскольку в ней рассказывается об уроженце Николаевского района Герое Советского Союза А.В. Акимове. Александр Васильевич после войны трудился в штате суконной фабрики рабочего посёлка имени Ленина, похоронен на поселковом кладбище. В ответ руководитель нашей группы Евгений Шурмелёв передал николаевскому музею и школе собственные краеведческие книги.

Делегацию сопровождали тамошние журналисты. О встречах барышцев и николаевцев расскажут местные газета и телевидение.


Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Февраль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1