ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


30.07.2018

Мечта стала реальностью

Впервые за два десятилетия выпускник школы из Барышского района, Ульяновской области стал курсантом Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В прославленный военный ВУЗ поступил воспитанник подросткового военно-патриотического клуба «Десантник» ОГБПОУ Баррышского индустриально-технологического техникума при Барышском филиале, Ульяновского регионального отделения ВСООВДВ «Союз десантников России» Максим Козлов.
В клуб, руководит которым ветеран спецназа Дмитрий Довгополюк, Максим Козлов пришёл два года назад. Вместе со своими товарищами он занимался здесь ОФП, основами рукопашного боя, строевой подготовкой. В 2017 году, благодаря грантовой программе УРО СПВМ «Медведь»,Ульяновского регионального отделения СДР, юные десантники прошли обучение в Ульяновском аэроклубе ДОССАФ, совершили прыжки с парашютом и участвовали в областном чемпионате по парашютному спорту, где М. Козлов стал чемпионом региона в командном зачёте. Парень мечтал поступить в военное училище и стать кадровым офицером, а после первых прыжков твёрдо решил поступить именно в РВВДКУ.
Пройти отбор в это училище – дело труднейшее. Чтобы осуществить свою мечту Максим стал очень серьёзно готовиться: занялся парашютным спортом (изучал укладку парашютов разных систем, совершил 12 прыжков с парашютами Д1-5У и Д-10), ежедневно бегал на дистанции от 3 до 10 км, выполнил норматив ГТО на золотой знак отличия и т.д. Руководитель районного филиала СДР Андрей Захаричев в числе лучших десяти подростков из военно-патриотического движения Барышского района представил его к награждению памятным знаком «Юный защитник Отечества», учреждённого Российским союзом ветеранов.
В итоге всё это дало результат: Максим Козлов стал курсантом РВВДКУ, причём на мандатной комиссии ему предоставили право выбора будущей специальности. Парень попросил направить его в воздушно-десантную службу, с чем руководство училища согласилось.
Сейчас наш земляк проходит начальную общевойсковую подготовку, в конце которой его вместе с другими курсантами-первокурсниками ждёт 70-километровый марш-бросок из учебного центра в Рязань и принятие воинской присяги, которая состоится 8 сентября.


Фотография:  Загрузить

Возврат к списку


Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2