ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


17.07.2018

Пожар на свалке в Барыше

Около 16:00, 14 июля 2018 года в жаркую и засушливую погоду в городе Барыш верхней части Гурьевки, был умышленный поджог мусора, в дальней части территории свалки, которая прилегает к лесному массиву. Не смотря на то, что в выходные дни погода вышла жаркой и сухой, свалка сама по себе загореться не могла. Однозначно это сделали сами люди, и судя по всему поджог был совершён специально. Благодаря «доброжелателям», мусор на свалке быстро распространялся и быстро достиг серьёзных масштабов, возникла угроза возгорания лесного массива. На место пожара выехали пожарные службы со всего района, представители администрации, добровольно пожарные дружинники МО «Барышского городского поселения», Барышское лесничество. Все силы и средства были брошены на ликвидацию пожара. Однако из-за тления пластика, обугленных старых и сухих досок, пакетов с мусором и многочисленных накопившихся отходов, огонь не мог так просто сдаться и потухнуть. Очаги возгорались вновь и вновь.

Вокруг свалки в целях недопущения дальнейшего распространения огня была проведена опашка ГКУ «Барышское лесничество». Особенно это касалось лесного массива. Если бы огонь перекинулся на деревья и начался верховой пожар, последствия были бы гораздо страшнее. Подвоз воды, расчистку подъездных путей в труднодоступные для пожарных машин места была направлена тяжелая техника «Грейдер» от ООО «Фаворит». На место прибыли пожарные подразделения от «Жадовского», «Измайловского», «Малохамутерского», «Живайкинского» поселений, которые были рассредоточены по периметру и отбивали от дальнейшего распространение огня подходящие в сторону дороги. Всего на тушение возгорания на свалке работало 7 единиц пожарной спец. техники. На помощь пожарным машинам прибыла Комбинированная илососная машина. При помощи которой члены ДПД отбивали участок свалки, приближающийся к лесу. До поздней ночи не прекращалась борьба с огнём. В ночь до утра осталось дежурить 4 экипажа пожарной техники с пожарными, а также представители администрации.

Утром, уже 15 июля, на место происшествия прибыли представители МЧС России по Ульяновской области. Было проведено совещание. И только под утро огонь стал сдаваться и потухать. Контроль по недопущению дальнейшего возгорания продолжалось весь воскресный день. И хотя открытого огня уже нет, задымление мусора продолжается и по сей день. Руководство района и пожарные силы держат обстановку на контроле. Дымится свалка может ещё долгое время. От сюда возникает вопрос к самим жителям нашего района, кому, а главное, зачем это было нужно?! Неужели мы сами хотим себе беспокойной жизни? Причинами данного происшествия будут заниматься правоохранительные органы. Обращаясь ко всем жителя Барышского района, напоминаем, что подобные поджоги привлекаются к ответственности.

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2