ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


04.05.2018

В Барыше прошел первый молодежный поисково-спасательный Квест

4 мая 2018 года, весенним жарким днём, на территории МБОУ СОШ №4 города Барыш Молодёжный парламент при Совете депутатов МО «Барышский район», при организационной помощи членов местного отделения Российского Союза Молодёжи Барышского района и администрации МО «Барышский район», впервые прошел «Поисковый Спасательный КВЕСТ». Квест делился всего на 3 вводных этапа. Следует отметить, что данное соревнование также проходило в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных «Дню добровольного пожарного Ульяновской области».
Поиск потерявшихся людей, был первым испытанием для команд, у каждой команды был свой маршрут на карте с обозначающимися знаками подсказок и свой условно потерявшийся человек. Вторым испытанием стало участие в тушении условного возгорания, Члены команды эстафетой пробегали определенный участок и тушили условное возгорание на время. После чего сотрудниками 41 ПСЧ ФПС ФГКУ «1 отряд ФПС по Ульяновской области» было показательное выступление, проведено боевое развертывание. Некоторым участникам даже довелось самим опробовать работу боевого развертывания. После чего председатель Молодёжного парламента Михаил Башкиров и Начальник ЕДДС – 112 МО «Барышский район» А.А. Тимофеев, рассказали о том, как введётся работа добровольных пожарных, что такое пожарный ранец, его строение. А также чем пользуются сотрудники «Народной дружины» при поиске потерявшихся людей. Заключительный этап, делился на две части. Практический курс первой доврачебной помощи с пояснением и как необходимо проводить сердечно легочную реанимацию, и теоретический курс в виде тестирования.
В самом начале мероприятия, с приветственным словом выступил консультант администрации МО «Барышский район» по вопросам ГО и ЧС. А.Г. Брагин. Ведущим данного мероприятия стала Главный специалист отдела Общественных коммуникаций и молодёжной политики администрации МО «Барышский район» В.Ю. Башкирова. Ведущим организатором и автором проекта был М.В. Башкиров.
Поиск потерявшихся людей, был первым испытанием для команд, у каждой команды был свой маршрут на карте с обозначающимися знаками подсказок и свой условно потерявшийся человек. Вторым испытанием стало участие в тушении условного возгорания, Члены команды эстафетой пробегали определенный участок и тушили условное возгорание на время. Заключительный этап, делился на две части. Практический курс первой доврачебной помощи с пояснением и как необходимо проводить сердечно легочную реанимацию, и теоретический курс в виде тестирования.
Нельзя не отметить всех тех кто не остался в стороне и оказал помощь в организации и проведение данного соревнования. В помощь на проведение мероприятия откликнулись самые активные люди молодёжного движения которые предоставили звуковую аппаратуру, за которой работал Александр Михеев член местного отделения РСМ. Константин Тихонов депутат Молодёжного парламента вложивший вклад в организацию мероприятия. Неоценимую помощь при проведении данного Квеста оказали Руководители МБОУ СОШ № 4, за предоставление аппаратуры, и место проведения. Особым вкладом также следует отметить оказание в помощи 41 ПСЧ ФПС ФГКУ «1 отряд ФПС по Ульяновской области», за предоставление техники и проведения первоначального теоретического курса работы пожарных организационную помощь оказали .
Алексей Трофимов, молодой активист, член команды «ЗАСТАВА», лазертаг МО «Барышский район», Наталья Ильичева и Алена Чикина депутаты Молодёжного парламента являлись судьями первых двух этапов. Евгений Жодик депутат Молодёжного парламента, являлся основным ответственным на 3 этапе.

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Август 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6