ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


03.05.2018

2 мая 304 года со дня основания отметила одна из главных Святынь земли Симбирской - Богородице-Казанская Жадовская пустынь.

2 мая -304 года со дня основания отметила одна из главных Святынь земли симбирской - Богородице-Казанская Жадовская пустынь. В престольный праздник, богослужение в главном храме обители возглавили все три архипастыря Ульяновской области.

Ровно в семь утра по местному времени братия Жадовского монастыря в сопровождении нескольких десятков паломников отправляется в небольшой Крестный ход. В часовне, расположенной на святом источнике, насельник пустыни игумен Никодим проводит водосвятный молебен. Затем всех участников хода батюшка окропляет Святой водой.

Жадовский мужской монастырь был основан 304 года назад на месте обретения чудотворной Жадовской-Казанской иконы Божией Матери. Случилось это великое событие примерно три с половиной сотни лет назад. С тех пор чудотворный образ считается главной святыней земли Симбирской. В безбожные годы лихолетий образ был утерян. Оказывается его всё это время прятали благочестивые миряне и священнослужители. А в 1997 году икона была возвращена монастырю. Случилось это как раз 2 мая. С тех пор эта дата считается не только днём второго обретения чудотворного образа, но и престольным праздником для всего Жадовского монастыря. Тем более, что с этого дня началось восстановление обители.

За три года правления на симбирской кафедре митрополит Анастасий приезжает в отдалённую Жадовскую обитель второй раз. В этом году престольный праздник у монастыря особенный. В пустыни, для соборной молитвы, собрались все три архиерея Ульяновской области. Высокопреосвященному Анастасию сослужили настоятель монастыря епископ Барышский и Инзенский Филарет и епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор. Естественно, что в этот значимый день сугубая молитва в главном храме обители возносилась заступнице усердной, Пресвятой Богородице перед её чудотворным образом.

После того как все три архипастыря, а в след за ними и все священнослужители приложились к чудотворной Святыне, митрополит Анастасий обратился к собравшимся с архипастырской проповедью. В ней он поблагодарил обоих владык за совместную молитву. А по завершении проповеди владыка Анастасий преподнёс в дар монастырю книгу.

После службы прихожане выстроились в очередь, чтобы приложиться к чудотворной Жадовской-Казанской иконе Божией Матери. Уже в пятницу она уезжает в ежегодный Крестный ход. За два с половиной месяца икона посетит практически все населённые пункты Ульяновской области.

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Май 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31