ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


21.09.2017

Состоялось собрание ветеранов муниципальной организации «Солдаты Отчизны»

Официальное название данного объединения весьма многословное – муниципальная общественная организация ветеранов боевых действий и локальных войн города Барыша и Барышского района «Солдаты Отчизны». Она объединяет тех, кто проходил службу на Северном Кавказе, в Афганистане, в других «горячих точках» нашего государства и за его рубежами.
Ветераны часто встречаются как в праздники, так и в будни.
На сентябрьское собрание сошлось три десятка бывших воинов. Были здесь и активисты недавно созданной районной организации ветеранов пограничных войск.
Председатель МОО «Солдаты Отчизны» Владимир Вершилкин рассказал о работе содружества за последние месяцы, о планах на ближайшее будущее. В активе энтузиастов – уроки мужества в учебных заведениях города и района, уход за памятными знаками и местами захоронения фронтовиков, игра «Зарница», шахматные и волейбольные турниры… Стало нормой приглашать участников Великой Отечественной войны на базу отдыха «Братство», проводить экскурсии для детей по памятным местам. За эти и другие добрые дела люди благодарны «Солдатам Отчизны». Их работа замечена и на областном уровне. Они стали победителями в конкурсе социально ориентированных некоммерческих организаций, выиграли гранд в 110 тысяч рублей.
Отчёт руководителя дополнили, внесли предложения по поводу дальнейшей работы Валерий Вершинин, Владимир Данилкин, Ринат Сяпуков, Сергей Урядов и другие земляки.
Председатель муниципального Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Евгений Шурмелёв тепло поблагодарил собравшихся за совместную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, призвал единомышленников принять участие в создании районного музея боевой и трудовой славы.
Много вопросов было задано гостям собрания: руководителю Ульяновской региональной общественной ветеранской организации «Отчизна» Рамису Халиуллову и его заместителю Сергею Литонову.
Ветеранам были вручены членские билеты установленного образца.
В этот же день активисты собрали энную сумму на строительство церкви в селе Живайкино.

Фотография:  Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2