ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


19.09.2017

МЫ – ГРИБНАЯ СТОЛИЦА РЕГИОНА

В Поливанове прилюдно отметили День работника леса. Праздник посвящался ветеранам существовавшего ранее Барышского леспромхоза (позднее лесхоза), бывшим и нынешним работникам здешних мебельной фабрики и частных лесоперерабатывающих предприятий.
В фойе дома культуры посетителей встречала выставка «Грибное лукошко». Здесь можно было увидеть книги и детские рисунки на заданную тему, дары леса и даже отведать грибные блюда. Тут же – изящные корзины и лукошки, сплетённые из лозы мастерами села Акшуат. Всё это собрала директор дома культуры, член президиума районного Совета ветеранов Надежда Хижняк.
Председатель данного ветеранского объединения Евгений Шурмелёв, со сцены, поздравив поливановцев с профессиональным праздником, привёл такие факты. Мы уже привыкли к тому, что Ульяновск неофициально величают авиационной столицей нашего Отечества, а Тулу – оружейной. Суздаль – центр огуречников всей страны, а липецкий город Лебедянь – любителей яблок. Луховицы называют огуречной столицей Подмосковья, Хвалынск – главным яблочным городом Поволжья, Сызрань – помидорным. Инза – малиновая столица Ульяновской области, Сенгилей – блинная, Мулловка – пирожковая, Карсун – пироговая… Есть и другие примеры.
- Нам, барышцам, ни к чему излишняя скромность, мы вправе именоваться грибной столицей региона, - предложил ветеран. Зал дружно поддержал это предложение.
Можно надеяться, что данный символ будет всё чаще встречаться на газетных страницах, в Интернете, в праздничных выступлениях и в бытовых разговорах.
Наречение Барыша и всего района новым именем, неофициальным, разумеется, состоялось как раз в то время, когда наши леса вновь заполнили любители «тихой охоты». В тех же в поливановских окрестностях в последние дни можно было набрать рыжиков, белых грибов, подосиновиков, опят и прочих лесных даров. Вдоль трассы Барыш-Акшуат то и дело встречались «припаркованные» авто как с ульяновскими, так и с пензенскими да самарскими номерами.

Фотография:  Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2