ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


14.09.2017

Ветеранская рыбалка

Президиум муниципального Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов организовал районное соревнование по рыбной ловле. В этом ему помогли администрация района, местная общественная организация «Солдаты Отчизны», известные в среде барышцев руководители, предприниматели В.А. Варфаламеев, В.А. Данилкин, И.П. Киселёв, И.Е. Седов, В.А. Сызганцев.
В прекрасный солнечный день на пруд, что в зоне отдыха «Братство» у села Новый Дол, приехало тридцать четыре рыболова-любителя. За исключением семерых, это - люди пенсионного возраста: иным рыбарям за семьдесят, а кому-то и под восемьдесят. Они представляли Барыш, Измайлово, Красную Зорьку, Новый Дол.
За четыре час конкурса самый богатый улов добыли барышцы Андрей Нестеров и Надежда Шарамкова. Кстати, Андрей на автобусе управления по делам культуры привёз пенсионеров к месту отдыха. Иные приехали на собственных машинах. Победителям в награду - кубки, грамоты главы администрации района Сергея Кочеткова и призовые удочки. Они также поощрены, как участники соревнования, добывшие самых крупных прудовых экземпляров.
Грамоты за вторые места и подобные призы получили Евгений Долмашкин и Оксана Петрова – тоже из Барыша. Точно также отмечены за третьи результаты Александр Шарамков (Барыш) и Ирина Александрова (Новый Дол).
За прекрасно приготовленную уху поощрены Галина Вершинина (Красная Зорька) и Людмила Саранцева (Барыш).
Вышло так, что рыбалка совпала с днём рождения двух участников конкурса. Им - Андрею Нестерову и Евгению Петрову - были вручены книги председателя районного ветеранского объединения Евгения Шурмелёва «Капельки России». Известный гурьевский цветовод Надежда Шарамкова преподнесла именникам цветы. Прекрасные букеты она вручила также призёрам этого интересного состязания и вообще всем женщинам, как рыбачкам, так и болельщицам.
Многие приехали на пруд с фотоаппаратами. Мастер-класс для них провела член президиума районного Совета ветеранов Татьяна Родионова.
В тот час, когда рыба перестала попадаться на удочки, некоторые ветераны заглянули в припрудовый лес и набрали маслят, белянок, боровиков.
Удильщики высказались за то, чтобы соревнования стали традиционными, а следующая вылазка на природу прошла в таком же распрекрасном, вполне удобном для ветеранской встречи месте, например на кудажлейском водоёме, или же на воскресенском.

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2