ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


30.06.2017

Состоялось очередное заседание президиума районного Совета ветеранов

На июньском заседании президиума районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов одним из основных был вопрос о работе ветеранской организации Старотимошкинского поселения. Отчёт держал председатель совета поселковой «первички» Наиль Казаков.
Местный ветеранский совет знает нужды многих земляков, всячески помогает им в решении самых разных бытовых вопросов. Наиль Бякирович, его помощники регулярно навещают пожилых людей, причём,  не только в дни рождения и юбилеи, но и в будни.
Накоплен немалый опыт патриотической работы. Активисты посёлка  составили список из 433 павших, а также из 488 человек, вернувшихся с последней войны  победителями. Они же собирали средства на монумент. И встала на одной из улиц рабочего посёлка Стена памяти, на которой 921 фамилия воинов-земляков. Теперь прорабатывается вопрос увековечения памяти тружеников тыла.
Районный Совет в обновлённом составе существует полгода. Председатель президиума Евгений Шурмелёв доложил о сделанном за прошедшие месяцы.
В ветеранскую общественную приёмную обратилось 28 человек; большинство вопросов решено положительно.
Информационно-пропагандистская группа райсовета провела в учебных заведениях  22 «Урока мужества». Проведена акция «Вспомним участников исторического Парада Победы 1945 года». В патриотической работе первые союзники Совета – военный комиссариат, муниципальная общественная организация «Солдаты России», местное сообщество «Союза десантников».
Входят в практику поездки и походы по родному краю. Пенсионеры побывали в Радищевском районе - на фестивале «Дикий пион», дважды посещали исторические места  Ульяновска.
Совет выступил инициатором создания муниципального краеведческого музея. Начат сбор экспонатов.
В отчёте был назван ещё целый ряд мероприятий, проведённых ветеранским Советом и первичными объединениями. Помимо старотимошкинской, немало добрых дел на счету измайловской, ленинской, гурьевской и других  организаций.
Вся работа осуществлялась при поддержке районной администрации, исполнительной власти на местах.
Дела барышцев по достоинству оценены региональным Советом ветеранов. В марте шестеро наших активистов были награждены грамотами разного уровня.
На данной встрече свои предложения по улучшению всей деятельности районного объединения ветеранов внесли члены президиума Валерий Милохов, Татьяна Родионова, Тамара Семёнова, Антонина Старцева, Юрий Шишмаров и другие.
Впереди масса новых интересных дел. Предстоит создать первичные организации при трудовых коллективах и по месту жительства. За полугодие образовались всего лишь две новые «первички» - при Калдинской школе и в Гурьевском микрорайоне. Вторая объединяет бывших работников фабрики имени Гладышева.
Ветераны дали высокую оценку июньской районной спартакиаде людей серебряного возраста. Теперь они горят желанием подготовиться и провести такой же массовый  праздник спорта в будущую зиму.

Фотография:  Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2