ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


28.06.2017

РАЙОННАЯ СПАРТАКИАДА ВЕТЕРАНОВ

По инициативе муниципального Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, при поддержке администрации района прошла местная спартакиада людей серебряного возраста. Баталии происходили в день победы русского воинства императора Петра Первого над шведами под Полтавой.
Ветераны соревновались на площадках детско-юношеской спортивной школы и на стадионе «Центральный». Участвовали команды  сельских и городских поселений  (кроме Живайкинского и Поливановского), плюс ещё две дружины -  «Гладышевцы» (бывшие работники гурьевской фабрики имени Гладышева) и «Гвардейцы» (пенсионеры, выступающие за районный ветеранский Совет).
Открытие получилось торжественным и чётким. Главный судья соревнований Иван Фёдоров отдал рапорт консультанту по физкультуре и спорту районной администрации Евгению Чуркину.  Был исполнен гимн страны. Флаг соревнований поднял заслуженный учитель Российской Федерации один из ветеранов барышского спорта Нариман Байгузин.
В метании гранаты хорошие для своего возраста результаты показали Анатолий Погорелец (Измайлово), Анатолий Саранцев («Гвардейцы») и Александр Платонов («Гладышевцы»).
В беге на 400 метров не было равных представителям команды районного Совета ветеранов Татьяне Анашкиной и Нариману Байгузину. И это неудивительно: Татьяну Андреевну и Наримана Абдулловича многие знают как победителей и призёров самых разных соревнований, в том числе легкоатлетического пробега Конновка-Барыш.   .
Самыми меткими в стрельбе из пневматической винтовки оказались Вероника Рябова (Ленинское поселение) и Виталий Жуков («Гладышевцы»).
Соревнования по метанию дротиков (дартс) назвали победителями   Нину Ткаченко из Жадовки и «гвардейца» Юрия Фёдорова.
В перетягивании каната от каждой команды могли выступить не более пяти участников. Победу праздновали «Гвардейцы», вторыми были старотимошкинцы, третьими – пенсионеры Ленинского поселения.
Среди шахматистов, как и ожидалось, чемпионом спартакиады стал Виктор Родионов из Жадовки, среди  шашисток  - неоднократная победительница в районных и областных соревнованиях Любовь Фролова («Гвардейцы»).
 В итоге кубок и «золотые» медали достались сборной муниципального Совета ветеранов, «серебряные» - гладышевцам, «бронзовые» медали  - команде  р.п. имени Ленина.
Победителей и призёров в личном первенстве отметили дипломами и грамотами администрации района.
В составе команды-победительницы, кроме выше названных Татьяны Анашкиной, Наримана Байгузина, Анатолия Саранцева, Юрия Фёдорова и Любови Фроловой, выступали Татьяна Гончарова и Николай Ерастов (стрельба), Нина Самышкина (граната), Константин Страхов (шахматы), Валентина Чикина (дартс).
Грамоты районного Совета ветеранов  получили метательница дротиков Надежда Камынина (Старотимошкино) и шахматист Валерий Моисеев («Гладышевцы»), как представители самого опытного ядра  участников.
В соревнованиях, подавая пример другим, участвовали председатели поселенческих ветеранских организаций. Призёрами стали, например,  Юрий Шишмаров (Ленинское поселение) и Татьяна Тимина из Жадовки.

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2