ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


27.04.2017

Проводили в последний путь спустя 75 лет

26  апреля 2017 года на Барышской земле состоялось знаменательное событие – захоронение останков воина, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны, лейтенанта С.И. Волгина.
Уроженец р.п.им.Ленина, он был признан без вести пропавшим с мая 1942 года. В начале апреля 2017 года поисковый отряд «Курган» во главе с командиром А.В.Медведевым обнаружил останки нашего земляка в Светлоярском районе Волгоградской области, после чего  связался с администрацией Барышского района. 25 апреля  А.В.Медведев с  двумя воспитанниками отряда прибыли в Барыш,  что бы выполнить почетную и ответственную миссию – доставить останки С.И.Волгина на Родину.
25 апреля члены поискового отряда «Курган»  во главе с командиром А.В.Медведевым доставили останки воина на Барышскую землю,  встретились с главой администрации МО «Барышский район» С.В.Кочетковым и и.о Министра образования и науки Ульяновской области Н.В.Семёновой,  так же  провели встречи с учащимися школ района на базе школы №3 г.Барыша. В ходе встречи учащиеся задавали интересные вопросы, Алексей Викторович поделился с ребятами материалами о работе поискового отряда «Курган» и передал в музей школы личные вещи С.И.Волгина, найденные при раскопках (именной медальон, записку с данными воина и его матери, гребень, пуговицы, стеклянную фляжку, петлицы, патроны и частичку Волгоградской земли).
Сегодня, 26 апреля  воина проводили в последний путь по всем воинским традициям. В Свято-троицком храме была проведена панихида, после чего в сопровождении  почетного эскорта  и оркестра траурная процессия отправилась на площадь 40-летия Победы, где состоялась гражданская панихида. Почтить память земляка пришло более ста человек: в числе которых школьники, члены общественных организаций, жители района.  Ко всем собравшимся обратился глава администрации С.В.Кочетков, председатель областного совета ветеранов С.Н.Ермаков, референт Министерства образования и науки Ульяновской области Е.Н.Папуша, председатель районного Совета ветеранов Е.А.Шурмелев, руководитель поискового отряда «Курган» А.В.Медведев.
   Проститься с С.И.Волгиным приехали две родные племянницы: Н.А.Фокина и В.А.Федулова. Неля Александровна выступила со словами благодарности к поисковому отряду «Курган», к администрации района, к общественной организации «Солдаты России» за то, что останки родного дяди вернули на Родину, пусть 75 лет спустя, но теперь он упокоится на родной земле в р.п.им.Ленина. Так же по просьбе общественной группы р.п им.Ленина «Дети фронтовиков» гроб с останками Волгина С.И.поднесли к  родному дому воина ( где жила его семье и откуда он уходил на фронт),а учащимися Ленинской  средней школы возле этого дома, была посажана рябина в память о земляке. 
Охрану  правопорядка  в течении мероприятия обеспечивали сотрудники правоохранительных органов и народная дружина «Правопорядок». 

Фотоотчет

Возврат к списку


Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2