ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Информация госавтоинспекции


27.07.2021

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о правилах дорожного движения при использовании средств индивидуальной мобильности

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о правилах дорожного движения при использовании средств индивидуальной мобильности

Госавтоинспекция города Барыша призывает пешеходов к дорожной безопасности

В последнее время участники дорожного движения стали активно использовать в городской среде современные средства индивидуальной мобильности: электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса, которые в соответствии с действующими правилами дорожного движения не являются транспортными средствами.
Госавтоинспекция напоминает, что с точки зрения Правил дорожного движения, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается пешеходом и подчиняется правилам для пешеходов. Передвигаться на средствах индивидуальной мобильности можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта: в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.
При использовании СИМ необходимо использовать защитную экипировку и световозвращающие элементы. Во время движения необходимо отказаться от использования смартфона, плеера с наушниками и других гаджетов.
Однако некоторые устройства, схожие по конструкции со средствами индивидуальной мобильности, могут иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и максимальную конструктивную скорость более 50 км/час. Такие устройства в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) относятся к мототранспортным средствам категории L, должны соответствовать требованиям ТР ТС 018/2011 и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортными средствами соответствующей категории «М» или «А».

Возврат к списку