ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Информация госавтоинспекции


25.06.2021

Сотрудники Госавтоинспекции г. Барыша провели профилактическое мероприятие «Мой ребенок пристегнут»

Сотрудники Госавтоинспекции г. Барыша провели профилактическое мероприятие «Мой ребенок пристегнут»

24 июня 2021 г. в городе Барыше автоинспекторы проконтролировали соблюдение правил перевозки детей, а также использование средств пассивной защиты водителями и пассажирами

В соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ таким водителям грозит административная ответственность в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.
Автоинспекторы напомнили водителям, что применение детских удерживающих устройств является залогом безопасности ребенка и вручили им листовки по соблюдению правил перевозки детей. В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения РФ перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использование детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Для справки: В 2021 году в г. Волжском по вине водителя – родителя получил травмы 11-летний пассажир, которого отец не пристегнул ремнем безопасности. 6-летний пассажир получил травмы при перевозке в автомобиле, будучи пристегнутым штатным ремнем безопасности без использования детского  удерживающего устройства.

Фото:  Загрузить

Возврат к списку