ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Информация госавтоинспекции


25.06.2021

В очередной раз Госавтоинспекция города Барыша обращается к родителям несовершеннолетних

В очередной раз Госавтоинспекция города Барыша обращается к родителям несовершеннолетних: исключите возможность доступа детей к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретите управление мототранспортом без соответствующего на то права и навыков вождения. Важно объяснить ребенку, к чему могут привести последствия ДТП. Также Государственная инспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Также стоить помнить, что ответственность за несовершеннолетних несут их законные представители – родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры в соответствии с законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Уважаемые взрослые, помните, что жизнь и здоровье ваших детей зависит от вас! Покупая ребенку мопед, мотоцикл или другие механические транспортные средства, вы несете за них двойную ответственность. Любое транспортное средство под управлением детей, является источником повышенной опасности для их жизни и здоровья.
И поскольку проблема повышения безопасности детей-водителей по-прежнему остается крайне актуальной, Госавтоинспекция продолжит работу в этом направлении - прежде всего, проводя профилактические и рейдовые мероприятия, направленные на снижение детского травматизма

Возврат к списку