ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Информация госавтоинспекции


23.06.2021

Велосипед является транспортным средством!

Велосипед является транспортным средством!

Госавтоинспекция еще раз напоминает велосипедистам, что в соответствии с пунктом 1.2 ПДД РФ велосипед является транспортным средством. А это значит, что все требования Правил дорожного движения, относящиеся к транспортным средствам, относятся, в том числе, и к велосипедам.
Велосипедисты старше 14-ти лет должны двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, либо по правому краю проезжей части попутно потоку транспортных средств. По обочине и тротуару можно двигаться в том случае, если движение, указанное выше, невозможно.
При движении по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению иных лиц. В случае необходимости велосипедист должен спешиться с велосипеда и продолжить движение в качестве пешехода.
Велосипедисту запрещено пересекать пешеходный переход на велосипеде, для этого он должен спешиться и перейти по «зебре» пешком, ведя велосипед рядом.
Юным велосипедистам в возрасте от 7 до 14 лет можно ехать по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Выезд на проезжую часть им запрещён.
Дети до 7 лет должны ездить только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам и пешеходным зонам.
Соблюдение этих простых правил позволит велосипедистам избежать аварийных ситуаций на дороге.

Возврат к списку