ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Информация госавтоинспекции


29.07.2019

Госавтоинспекция города Барыша информирует граждан о профилактическом мероприятии «Юный пешеход»

Одним из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции города Барыша Ульяновской области является работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией.
В рамках месячника безопасности дорожного движения «Безопасная дорога» Сотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции, инспекторами по делам несовершеннолетних, представителями общественности и средств массовой информации 30 июля 2019 года на территории Барышского района Ульяновской области проведут профилактическое мероприятие «Юный пешеход».
Чтобы избежать трагедии на дороге пешеходам необходимо переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, не передвигаться по дорогам в попутном направлении с транспортными средствами, в темное время суток использовать одежду со световозвращающими элементами.
Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года введена административная ответственность для пешеходов, предусмотренная ч.1 ст.12. 29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей за движение по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов без световозвращающих элементов.

Возврат к списку