ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

ПРОТОКОЛ No10 заседания межведомственной комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БАРЫШСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ №10

заседания межведомственной комиссии по противодействию коррупции

в муниципальном образовании «Барышский район»

28.10.2022 10:00

Всего членов комиссии: 18 человек

На заседании межведомственной комиссии присутствовали:

Председатель:

В.А. Сызганцев

Заместитель председателя:

А.А. Киласьева

Секретарь:

Е.В. Слесарев

Члены комиссии:

Н.Е. Кулишова, Н.А. Большаков, Е.Е. Камаева, А.В. Исаев, Е.А. Шурмелёв, Т.Г. Тарышева, Ф.Г. Козлов, В.Н. Большаков, О.Н. Малова, Т.В. Фролова, М.А. Западнов

На заседании комиссии принимали участие:

Мизуров А.С. – заместитель прокурора Барышского района.

Пантюхина С.Ю. – начальник Управления образования МО «Барышский район».

Повестка дня:

1. Предотвращение коррупционных правонарушений в органах местного самоуправления. Докладчик: Подрядчикова Т.А. – начальник отдела муниципальной службы, кадров и наград администрации МО «Барышский район».

2. Предоставление дошкольного образования детям на территории МО «Барышский район». Докладчик: Пантюхина С.Ю. – начальник Управления образования МО «Барышский район».

Рассмотрение вопросов повестки дня заседания:

1. По вопросу слушали Подрядчикову Т.А.

Требования антикоррупционного поведения муниципального служащего муниципального образования «Барышский район» содержат ограничения при замещении муниципальной должности.

В случае возникновения конфликта интересов или возможности его возникновения сотрудник должен уведомить об этом своего непосредственного руководителя. Сотрудник должен принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по недопущению возникновения конфликта интересов и урегулированию возникших случаев конфликта интересов. Сотрудник должен уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к сотруднику каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Во взаимоотношениях с проверяемыми организациями сотрудник не должен допускать нарушений законных прав и интересов проверяемых организаций и обязан строго руководствоваться нормами законодательства, своим должностным обязанностям, установленными правилами и методическими рекомендациями.

Сотрудник, наделённый организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим сотрудникам, должен принимать меры по недопущению коррупционно опасного поведения подчинёнными сотрудниками:

создавать условия недопущения и преодоления коррупционно опасных ситуаций;

инициировать или принимать решение о проведении служебных проверок (в соответствии с компетенцией);

инициировать или принимать решение о применении мер дисциплинарного взыскания (в соответствии с компетенцией);

одобрять антикоррупционное поведение сотрудников;

своим личным поведением подавать пример честности, неподкупности, беспристрастности и справедливости;

проводить соответствующую воспитательную работу против коррупции, коррупционно опасного поведения.

Решили рекомендовать:

1. Вести контроль за соблюдением требований, запретов и ограничений муниципальной службе предусмотренных законодательства о муниципальной службе.

Ответственные: Начальник отдела муниципальной службы, кадров и наград администрации МО «Барышский район».

Срок исполнения: постоянно

2. По вопросу слушали Пантюхину С.Ю. – начальника Управления образования муниципального образования «Барышский район».

Зарегистрировать ребенка в электронной очереди для получения места в дошкольной организации возможно в Управлении образования МО «Барышский район» и в образовательных учреждениях района, в которых приказами назначены ответственные за регистрацию детей в «электронной очереди». Данные обо всех детях и их родителях (законных представителях) перенесены в электронную базу данных и приём заявлений, постановка на учёт в настоящее время осуществляется только в электронном формате.

Родители (законные представители) могут самостоятельно поставить ребенка в очередь для получения места в дошкольной организации через сайт «Электронные услуги в сфере образования Ульяновской области», а затем обратиться в уполномоченный орган для проверки данных, которые внесены при формировании заявления-обращения и только после выверки всех данных заявление утверждается.

Заявлению (обращению), зарегистрированному в системе «Электронный детский сад», присваивается индивидуальный идентификационный номер.Родителю (законному представителю) предоставляется возможность самостоятельно отслеживать продвижение очередности своего ребенка на сайте http://detsad.cit.ru// .

В программе предусмотрена защита персональных данных, поэтому данные других детей и их родителей никто кроме специалиста Управления образования МО «Барышский район» и специалистов Центра информационных технологий г.Ульяновска, которые курируют внедрение и освоение программы, видеть не могут.

Решили рекомендовать:

1. В состав комиссии по комплектованию, созданной при Управлении образования МО «Барышский район» включить представителей гражданского общества.

Ответственные: Начальник Управления образования МО «Барышский район».

Срок исполнения: постоянно

2. Определение льготной очереди на основании законодательства.

Ответственные: Начальник Управления образования МО «Барышский район».

Срок исполнения: постоянно

Председатель межведомственной комиссии В.А. Сызганцев

Секретарь Е.В. Слесарев 


Дата:  28.10.2022
Номер:  10

Возврат к списку





Постановление № 858-А от 15.09.2009 года "Об Общественном Совете по профилактике коррупции в муниципальном образовании "Барышский район"

Постановление № 825-А от 27.07.2011 "О внесении изменений в постановление от 15.09.2009  № 858-А"

Постановление № 360-А от 04.04.2012 "О внесении изменений в постановление № 858-А от 15.09.2009 г."

Постановление № 1098-А от 05.08.2013 "О внесении изменений в постановление № 858-Аот 15.09.2009г." 


Состав Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» по состоянию на 29.01.2014

Состав Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» по состоянию на 28.07.2015


План работы Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании«Барышский район» на 1полугодие 2016 года

План работы Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» на 2 полугодие 2016 года

План работы Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» на 1 полугодие 2017 года


2017

Протокол №1 от 25.01.2017 заседания общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании "Барышский район"

Протокол №2 от 20.02.2017 заседания общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании "Барышский район"

Протокол №3 от 28.03.2017 заседания общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании "Барышский район"



Протокол №1 от 13.01.2017 совместного заседания рабочей группы по реализации Комплексных мероприятий по усилению финансовой дисциплины при расходовании средств бюджета муниципального образования «Барышский район», использования муниципального имущества и повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за правонарушения в финансово-бюджетной сфере и общественного совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»

Протокол №2 от 01.03.2017 совместного заседания рабочей группы по реализации Комплексных мероприятий по усилению финансовой дисциплины при расходовании средств бюджета муниципального образования «Барышский район», использования муниципального имущества и повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за правонарушения в финансово-бюджетной сфере и общественного совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»






2016





Протокол №1 от 30.03.2016 совместного заседания рабочей группы по реализации Комплексных мероприятий по усилению финансовой дисциплины при расходовании средств бюджета муниципального образования «Барышский район», использования муниципального имущества и повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за правонарушения в финансово-бюджетной сфере и общественного совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»



Протокол №7 от 22.07.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»

Протокол №8 от 18.08.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»

Протокол №9 от 23.09.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»

Протокол №10 от 18.10.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»

Протокол №11 от 28.11.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»

Протокол №12 от 19.12.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»



Протокол №2 от 04.08.2016 совместного заседания рабочей группы по реализации Комплексных мероприятий по усилению финансовой дисциплины при расходовании средств бюджета муниципального образования «Барышский район», использования муниципального имущества и повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за правонарушения в финансово-бюджетной сфере и общественного совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»

Протокол №3 от 03.10.2016 совместного заседания рабочей группы по реализации Комплексных мероприятий по усилению финансовой дисциплины при расходовании средств бюджета муниципального образования «Барышский район», использования муниципального имущества и повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за правонарушения в финансово-бюджетной сфере и общественного совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»


Протокол № 1 от 05.04.2016 совместного заседания Рабочей группы по противодействию коррупции муниципального образования «Барышский район» и общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»

Протокол № 2 от 30.06.2016 совместного заседания Рабочей группы по противодействию коррупции муниципального образования «Барышский район» и общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»

Протокол № 4 от 10.10.2016 совместного заседания Рабочей группы по противодействию коррупции муниципального образования «Барышский район» и общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»

Протокол № 5 от 28.12.2016 совместного заседания Рабочей группы по противодействию коррупции муниципального образования «Барышский район» и общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»


Отчет общественного Совета по профилактике коррупции в МО«Барышский район» о проделанной работе за 1 квартал 2016 год

Отчет общественного Совета по профилактике коррупции в МО«Барышский район» о проделанной работе за 1 полугодие 2016 год

Отчет общественного Совета по профилактике коррупции в МО«Барышский район» о проделанной работе за 9 месяцев 2016 год

Отчет общественного Совета по профилактике коррупции в МО«Барышский район» о проделанной работе за 2016 год