ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

ПРОТОКОЛ No4 заседания общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БАРЫШСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ №4

заседания общественного Совета по профилактике коррупции

в муниципальном образовании «Барышский район»

28.03.2018 10:00

Кабинет первого заместителя

Главы администрации

Всего членов Совета: 19 человек

На заседании общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район» присутствовали:

Седов И.Е.– председатель общественного Совета.

Слесарев Е.В. – секретарь общественного Совета.

Члены общественного Совета:

Кулишова Н.Е. – начальник отдела правового обеспечения администрации МО «Барышский район»;

Мингалишев Ф.Ф. - помощник Губернатора Ульяновской области на общественных началах в муниципальном образовании «Барышский район»;

Исаев А.В. - начальник полиции МО МВД России «Барышский»;

Саранцева В.П. – председатель Совета ветеранов МО «Барышский район»;

Большакова Ю.В. – руководитель местного исполнительного комитета Барышского местного отделения партии «Единая Россия»;

Чебаркова А.П.– главный редактор газеты «Барышские вести»;

Большаков В.Н. – директор ОГКУ ЦЗН Барышского района;

Иванова Л.П. – индивидуальный предприниматель;

Фролова Т.В. - председатель контрольно – ревизионной комиссии Совета депутатов МО «Барышский район»;

Подрядчикова А.А. – начальник отдела муниципальной службы, кадров и наград администрации МО «Барышский район»;

Западнов М.А. - председатель Палаты Справедливости и общественного контроля муниципального образования «Барышский район»

На заседании Совета принимали участие:

Мизуров А.С. – заместитель прокурора Барышского района.

Повестка дня:

1. Предоставление муниципальными служащими администрации МО «Барышский район» сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Докладчик: Подрядчикова Т.А. – начальник отдела муниципальной службы, кадров и наград администрации МО «Барышский район».

2. О реализации в 1 квартале 2018 года мероприятий по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Барышский район». Докладчик: С.Н. Мажов – начальник отдела мобилизационной подготовки и взаимодействия с правоохранительными органами администрации МО «Барышский район».

Рассмотрение вопросов повестки дня заседания:

1. По вопросу слушали Т.А. Подрядчикову – начальника отдела муниципальной службы, кадров и наград администрации МО «Барышский район».

Согласно статье 15 Федерального закона Российской Федерации от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

Граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Указанные сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации.

Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации.

Контроль за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

В период декларационной компании до 01.04.2018 все муниципальные служащие должны представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и на супругу (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год.

Решили рекомендовать:

1. Муниципальным служащим сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представлять в порядке, сроки и по форме установленные законодательством.

2. Сведения о доходах и расходах муниципальных служащих разместить на официальном сайте администрации МО «Барышский район».

Ответственные: Т.А. Подрядчикова– начальник отдела муниципальной службы, кадров и наград администрации МО «Барышский район».

Срок исполнения: постоянно.

2. По второму вопросу слушали С.Н. Мажова.

В 1 квартале 2018 года действует муниципальная программа «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Барышский район», Ульяновской области на 2017-2021 годы» утверждённая постановлением администрации муниципального образования «Барышский район» от 22.12.2016 №657-А.

Программой в 2018 году предусмотрены финансовые средства в размере 19000 рублей. Исполнение программы ежеквартально обсуждается на заседаниях общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район».

За 1 квартал 2018 года общественным Советом по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» проведено 4 заседания. Заседания проводятся ежемесячно.

Все принятые решения по вышеуказанным вопросам исполнены в полном объёме и в установленные сроки. По результатам рассмотрения вопросов фактов коррупционного проявления не выявлено.

За 1 квартал 2018 года в общественный Совет по профилактике коррупции от граждан о возможных фактах проявления коррупции обращений не поступало.

Вся деятельность администрации и общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» освещается в местных СМИ - районная газета «Барышские вести» и на официальном доступном для граждан сайта администрации. В газете опубликовано 7 материалов.

На территории муниципального образования проводится работа по распространению среди населения информационных материалов по противодействию коррупции в МО «Барышский район». Издаются буклеты, плакаты, календари, банеры с антикоррупционной направленностью, брошюры-памятки для различных категорий граждан с практическими рекомендациями по профилактике и противодействию коррупции, об общественно опасных последствиях проявления коррупции осуществляется ежегодно.

Решили рекомендовать:

1. Администрации МО «Барышский район» продолжить работу по выявлению зон повышенного коррупционного риска в деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений муниципального образования. Добиться полного исполнения мероприятий муниципальной программы.

Ответственные: Начальники отделов администрации МО «Барышский район», ответственные исполнители муниципальной программы по профилактике коррупции.

Срок исполнения: постоянно.

Председатель общественного Совета И.Е. Седов

Секретарь Е.В. Слесарев 


Дата:  28.03.2018
Номер:  4

Возврат к списку





Постановление № 858-А от 15.09.2009 года "Об Общественном Совете по профилактике коррупции в муниципальном образовании "Барышский район"

Постановление № 825-А от 27.07.2011 "О внесении изменений в постановление от 15.09.2009  № 858-А"

Постановление № 360-А от 04.04.2012 "О внесении изменений в постановление № 858-А от 15.09.2009 г."

Постановление № 1098-А от 05.08.2013 "О внесении изменений в постановление № 858-Аот 15.09.2009г." 


Состав Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» по состоянию на 29.01.2014

Состав Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» по состоянию на 28.07.2015


План работы Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании«Барышский район» на 1полугодие 2016 года

План работы Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» на 2 полугодие 2016 года

План работы Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» на 1 полугодие 2017 года


2017

Протокол №1 от 25.01.2017 заседания общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании "Барышский район"

Протокол №2 от 20.02.2017 заседания общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании "Барышский район"

Протокол №3 от 28.03.2017 заседания общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании "Барышский район"



Протокол №1 от 13.01.2017 совместного заседания рабочей группы по реализации Комплексных мероприятий по усилению финансовой дисциплины при расходовании средств бюджета муниципального образования «Барышский район», использования муниципального имущества и повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за правонарушения в финансово-бюджетной сфере и общественного совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»

Протокол №2 от 01.03.2017 совместного заседания рабочей группы по реализации Комплексных мероприятий по усилению финансовой дисциплины при расходовании средств бюджета муниципального образования «Барышский район», использования муниципального имущества и повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за правонарушения в финансово-бюджетной сфере и общественного совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»






2016





Протокол №1 от 30.03.2016 совместного заседания рабочей группы по реализации Комплексных мероприятий по усилению финансовой дисциплины при расходовании средств бюджета муниципального образования «Барышский район», использования муниципального имущества и повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за правонарушения в финансово-бюджетной сфере и общественного совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»



Протокол №7 от 22.07.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»

Протокол №8 от 18.08.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»

Протокол №9 от 23.09.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»

Протокол №10 от 18.10.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»

Протокол №11 от 28.11.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»

Протокол №12 от 19.12.2016 заседания  общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район»



Протокол №2 от 04.08.2016 совместного заседания рабочей группы по реализации Комплексных мероприятий по усилению финансовой дисциплины при расходовании средств бюджета муниципального образования «Барышский район», использования муниципального имущества и повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за правонарушения в финансово-бюджетной сфере и общественного совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»

Протокол №3 от 03.10.2016 совместного заседания рабочей группы по реализации Комплексных мероприятий по усилению финансовой дисциплины при расходовании средств бюджета муниципального образования «Барышский район», использования муниципального имущества и повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений за правонарушения в финансово-бюджетной сфере и общественного совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»


Протокол № 1 от 05.04.2016 совместного заседания Рабочей группы по противодействию коррупции муниципального образования «Барышский район» и общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»

Протокол № 2 от 30.06.2016 совместного заседания Рабочей группы по противодействию коррупции муниципального образования «Барышский район» и общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»

Протокол № 4 от 10.10.2016 совместного заседания Рабочей группы по противодействию коррупции муниципального образования «Барышский район» и общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»

Протокол № 5 от 28.12.2016 совместного заседания Рабочей группы по противодействию коррупции муниципального образования «Барышский район» и общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район»


Отчет общественного Совета по профилактике коррупции в МО«Барышский район» о проделанной работе за 1 квартал 2016 год

Отчет общественного Совета по профилактике коррупции в МО«Барышский район» о проделанной работе за 1 полугодие 2016 год

Отчет общественного Совета по профилактике коррупции в МО«Барышский район» о проделанной работе за 9 месяцев 2016 год

Отчет общественного Совета по профилактике коррупции в МО«Барышский район» о проделанной работе за 2016 год