ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Контрольные мероприятия


Отчет о результатах контрольного мероприятия в муниципальном казенном учреждении «Управление делами» администрации муниципального образования «Старотимошкинское городское поселение» Барышского района Ульяновской области за 2017год и 1кв.2018г.

  УТВЕРЖДЕН:

Председатель

Контрольно-ревизионной комиссии

Совета депутатов МО «Барышский район»

___________________Т. В. Фролова

«____»____________2018года

Отчет

о результатах контрольного мероприятия

по вопросу законности и результативности использования средств

местного бюджета, соблюдения установленного порядка управления и

распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности

в муниципальном казенном учреждении «Управление делами» администрации муниципального образования «Старотимошкинское городское поселение»

Барышского района Ульяновской области за 2017год и 1кв.2018г.

1.Основание для проведения контрольного мероприятия:

План контрольных мероприятий на 2018год, Удостоверение №3 на право проведения проверки.

2.Цель контрольного мероприятия:

мною председателем Контрольно-ревизионной комиссии Совета депутатов МО «Барышский район» Фроловой Т.В. проведено контрольное мероприятие по вопросу законности и результативности использования средств местного бюджета, соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности в муниципальном казенном учреждении «Управление делами» администрации муниципального образования «Старотимошкинское городское поселение» Барышского района Ульяновской области за 2017год и 1кв.2018г.

Вопросы проверки:

а)Проверка учредительных документов учреждения

б)Порядок составления бюджетных смет.

в)Проверка правильности расчета фонда оплаты труда.

г)Организация и ведение бухгалтерского учета.

д)Проверка недопущения просроченной дебиторской задолженности в результате осуществления авансовых платежей по муниципальным контрактам и договорам.

е) Проверка своевременного ввода в эксплуатацию приобретаемого имущества или снятию в установленном порядке с баланса неиспользуемого имущества.

ж)Проверка реализации права требования уплаты неустойки (штрафа, пеней) в случае просрочки исполнения поставщиками обязательств, предусмотренных муниципальными контрактами и договорами.

з)Правильность и законность наделения муниципального учреждения имуществом.

3.Предмет контрольного мероприятия:

нормативные и правовые акты, бухгалтерские документы учреждения, сметные показатели по всем статьям расходов.

4.Объект контрольного мероприятия:

МКУ «Управление делами» АМО «Старотимошкинское городское поселение».

5.Проверяемый период:

с 01.01.2017г. по 01.04.2018года.

6.Срок проведения контрольного мероприятия:

с 10.05.2018г. по 04.06.2018г.

7.Объем средств, проверенных при проведении контрольного мероприятия: 2897,5т. руб.

8.Общая сумма нарушений составляет — 406,1тыс. руб, из них подлежит возмещению в бюджет 3,7т.руб.

Краткое описание выявленных нарушений:

1.Нарушение в ходе исполнения бюджетов-328,0т.руб:

а) нарушение порядка и условий оплаты труда сотрудников-323,2т.руб.(пункт 1.2.95 классификатора нарушений)- неправильное применение норм оплаты труда специалисту по работе с молодежью,специалисту по связям с общественностью,специалисту по ГО и ЧС привело к необоснованному начислению и выплате заработной платы,необоснованное начисление и выплата денежного поощрения,арифметическая ошибка при расчете заработной платы водителю за фактически отработанное время.

б) нарушение при выполнении муниципальных задач и функций органами местного самоуправления-4,8т.руб.(пункт 1.2.101 классификатора нарушений)-неправомерно проведены расходы на оплату услуг связи по телефону,не относящемуся к деятельности администрации поселения,проведены расходы на междугородние переговоры по личным вопросам.

2.Нарушения ведения бухгалтерского учёта, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчётности — 77,6т.руб.

а)нарушение требований,предъявляемых к оформлению фактов хозяйственной жизни-77,6т.руб.(п. 2.2 классификатора нарушений)- несвоевременная постановка на бюджетный (бухгалтерский учет)объектов не финансовых активов, нарушение ведения аналитического учета по счетам учета основных средств, нарушение при оформлении первичных документов при поступлении и выбытии основных средств-45,7т.руб,излишнее списание бензина, дизтоплива,моторного масла на общую сумму 20,4т.руб.в результате неправильного указания пройденного километража в путевых листах,неправильного применения норм списания ГСМ,несвоевременное отражение в регистрах бухгалтерского учета приобретенных материальных ценностей на общую сумму 11,5т.руб.

3.Неэффективное использование средств-0,5т.руб.-общая сумма неэффективных расходов на уплату штрафа и пени за несвоевременную уплату в проверяемом периоде налога на доходы физ.лиц.

Выявленные в ходе контрольного мероприятия

не суммовые нарушения-15 нарушений:

1.Нарушение в ходе исполнения бюджетов-7 нарушений:

а)нарушение порядка и условий оплаты труда сотрудников-5 нарушений (пункт 1.2.95 классификатора нарушений)-неправильное применение норм оплаты труда,необоснованное начисление и выплата денежного поощрения,арифметическая ошибка при расчете заработной платы водителю за фактически отработанное время,прием работников на время отпусков основных сотрудников,работающих на 0,5ставки и уходящие в отпуск на 14календарных дней, карточки-справки по начислению заработной платы ведутся с нарушениями.

б) нарушение при выполнении муниципальных задач и функций органами местного самоуправления-2нарушения (пункт 1.2.101 классификатора нарушений)-неправомерно проведены расходы на оплату услуг связи по телефону,не относящемуся к деятельности администрации поселения,проведены расходы на междугородние переговоры по личным вопросам.

2.Нарушения ведения бухгалтерского учёта, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчётности-7 нарушений

а)нарушение требований,предъявляемых к оформлению фактов хозяйственной жизни-5 нарушений (п.2.2 классификатора нарушений)- несвоевременная постановка на бюджетный (бухгалтерский учет)объектов не финансовых активов, нарушение ведения аналитического учета по счетам учета основных средств, нарушение при оформлении первичных документов при поступлении и выбытии основных средств,излишнее списание бензина, дизтоплива,моторного масла в результате неправильного указания пройденного километража в путевых листах,неправильного применения норм списания ГСМ,несвоевременное отражение в регистрах бухгалтерского учета приобретенных материальных ценностей;

б) нарушение требований,предъявляемых к регистру бухгалтерского учета-1нарушение (п. 2.3 классификатора нарушений)-в журналах операций №4 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» не выводились остатки на начало и конец месяца.

в) нарушение требований,предъявляемых к проведению инвентаризации активов и обязательств-1нарушение (п.2.4 классификатора нарушений)-перед составлением годовой бюджетной отчетности не проведена выверка по принятым обязательствам,не составлялись акты сверок с поставщиками и подрядчиками.

3.Нарушение при осуществлении муниципальных закупок-1нарушение-при осуществлении закупки у единственного поставщика в 3 договорах неверно указывалась или не указывалась ссылка на статью Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

С учетом изложенного, Контрольно-ревизионная комиссия Совета депутатов МО «Барышский район» предлагает следующее:

1.Утвердить постоянно действующую комиссию по поступлению и выбытию объектов не финансовых активов,на основании акта проверки привести в соответствие бухгалтерский учет основных средств.

2.Штатное расписание привести в соответствие со ст.144ТК РФ, Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональным стандартом. Прием работников на время отпусков основных сотрудников осуществлять только при наличии экономии денежных средств по фонду оплаты труда. Привести в соответствие карточки-справки по начислению заработной платы.

3.Вернуть в бюджет необоснованно начисленное и выплаченное денежное поощрение в сумме 1000руб;

4.Вернуть в бюджет необоснованно начисленную и выплаченную заработную плату в результате арифметической ошибки в сумме 1384,41руб.

5.Расходование средств бюджета на услуги связи производить в соответствии со статьей 34 Бюджетного Кодекса РФ. Перезаключить контракт на услуги связи с отключением одного телефона в с. Калда. Внутренними распорядительными документами закрепить за конкретными сотрудниками учреждения служебные обязанности по осуществлению междугородних переговоров, а также переговоров посредством сотовой связи. Вернуть в бюджет неправомерно израсходованные денежные средства на оплату междугородних переговоров в сумме 1396,44руб.

6.Восстановить излишне списанный бензин в количестве 397,164л на сумму 14575,9руб., дизтопливо в количестве 75,25л на сумму 3027,42руб,моторное масло в количестве 36,73л на сумму 2767руб.

7.Провести выверку расчетов по принятым обязательствам,составить акты сверок со всеми поставщиками и подрядчиками,регистр бухгалтерского учета «журнал операций №4» привести в соответствие с указанием остатков на начало и конец месяца.

8.Заключение контрактов и договоров на поставку товаров,выполнение работ, услуг производить в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с указанием ссылки на соответствующую статью данного закона.

9.Обеспечить своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета и своевременное и достоверное отражение в бухгалтерских документах поставленного товара,выполненной работы.

10.За выявленные нарушения, установленные в ходе проверки, виновных лиц привлечь к дисциплинарной и материальной ответственности.

Информацию об устранении нарушений с приложением копий документов представить в Контрольно-ревизионную комиссию Совета депутатов МО «Барышский район» до 04.07.2018г.

Возражений или замечаний руководителя или иных уполномоченных должностных лиц на результаты данного контрольного мероприятия не предъявлено.

Председатель

Контрольно-ревизионной комиссии

Совета депутатов МО « Барышский район» Т.В. Фролова   


Возврат к списку