ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Контрольные мероприятия


Отчет о результатах внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации муниципального образования «Поливановское сельское поселение»

                                                                                                

                                                                                                УТВЕРЖДЕН:                                                                                                

                                                                                                 Председатель          

                                                                     Контрольно-ревизионной комиссии 

                                                          Совета депутатов МО «Барышский район»                                                                                       

                                                                   ___________________Т. В. Фролова 

                                                                          «____»____________2018года

 

Отчет

о результатах внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности  администрации муниципального образования

«Поливановское сельское поселение»

Барышского района Ульяновской области за 2017год и 1кв.2018г. 

     

       1.Основание для проведения контрольного мероприятия:

 Распоряжение главы муниципального образования "Барышский район" №22-р от 05.09.2018г., Удостоверение №5 на право проведения проверки.

       2.Цель контрольного мероприятия:

 предупреждение,выявление и пресечение нарушений законодательства РФ и Ульяновской области при расходовании бюджетных средств.

 Мною председателем Контрольно-ревизионной комиссии Совета депутатов МО «Барышский район» Фроловой Т.В. проведена внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности  администрации муниципального образования «Поливановское сельское поселение» Барышского района Ульяновской области за 2017год и 1кв.2018г.

     Вопросы проверки:

 а) Проверка учредительных документов учреждения

 б) Проверка правильности расчета фонда оплаты труда

 в) Проверка правильности организации и ведения бухгалтерского учета

 г) Проверка правильности проведения расходных операций

 д) Проверка своевременного ввода в эксплуатацию приобретаемого имущества или снятию в установленном порядке с баланса неиспользуемого имущества

 е) Проверка реализации права требования уплаты неустойки (штрафа, пеней) в случае просрочки исполнения поставщиками обязательств, предусмотренных муниципальными контрактами и договорами

 ж) Проверка правильности и законности наделения муниципального учреждения имуществом

   з) Проверка правильности осуществления муниципальных закупок.

   3.Предмет контрольного мероприятия:

         средства местного бюджета

   4.Объект контрольного мероприятия:

 администрация  МО  «Поливановское сельское поселение».

   5.Проверяемый период:

   с 01.01.2017г. по 01.04.2018года.

  6.Срок проведения контрольного мероприятия:

   с 05.09.2018г. по 13.09.2018г.

  7.Объем средств, проверенных при проведении контрольного мероприятия: 1462,0т. руб.

  8.Общая сумма нарушений составляет — 435,8тыс. руб., из них подлежит возмещению в бюджет 0,т.руб.

  9.Неэффективное использование средств-0т.руб.

     Краткое описание выявленных нарушений:

          1.Нарушение в ходе исполнения бюджетов-77,9т.руб:

  а) в нарушение  Решения о бюджете МО "Поливановское сельское поселение на 2017год" неправомерное расходование бюджетных средств МО "Поливановское сельское поселение" на реализацию муниципальной программы «Благоустройство  на территории МО «Поливановское сельское поселение» составило 22,6т.руб.(при заключении договоров с физическими лицами на обкос травы в расчет стоимости работ включались затраты на  бензин,на приобретение лески, амортизация триммера,которые принадлежали администрации поселения(пункт 1.2.1 группы 1 классификатора нарушений);

  б) в нарушение функции при выполнении муниципальных задач органом местного самоуправления  неправомерно проведены расходы на оплату  услуг по договору,заключенному на проведение предрейсового и послерейсового технического осмотра транспортного средства в сумме 2,7т.руб., на вывоз и транспортировку порубочных остатков на сумму 25,2т.руб.,на оплату услуг по проведению обслуживания территории МО "Поливановское сельское поселение"на тракторе МТЗ-82,принадлежащем данному поселению на сумму 27,4т.руб.( пункт 1.2.101 группы 1 классификатора нарушений).

  2.Нарушения ведения бухгалтерского учёта, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчётности — 357,9т.руб.

  а)нарушение требований,предъявляемых к оформлению фактов хозяйственной жизни-357,9т.руб.( п.2.2 группы 2 классификатора нарушений)оговора на зимнее содержание дорог, на расчистку и заливку катка, на летнее содержание дорог заключались без составления локальных сметных  расчетов. Акты выполненных работ составлялись не по форме КС-2, КС-3. В актах выполненных работ указывался не фактически пройденный километраж и расчищенная площадь, а количество отработанных часов, в некоторых актах не указывались дни, в которые производилось оказание услуг, акт выполненных работ №42 от 08.08.2017г. к договору №20 от 08.08.2017г. не подписан главой администрации поселения.

         Выявленные в ходе контрольного мероприятия не суммовые нарушения-4 нарушения:

 1.Нарушение в ходе исполнения бюджетов-2нарушения

а) 1 нарушение (пункт 1.2.1 классификатора нарушений);

б) 1 нарушение (пункт 1.2.101 классификатора нарушений).

 2.Нарушения ведения бухгалтерского учёта, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчётности -1нарушение(п. 2.2 классификатора нарушений);

 3. Нарушение при осуществлении муниципальных закупок-1 нарушение ( п.4.21 классификатора нарушений)- при заключении договоров на обкос травы с юридическими лицами в обосновании закупки не указывался способ оказания услуги (газонокосилкой, косой, механизированное скашивание). В калькуляции не указано каким видом скашивания складывалась стоимость 1ч работы.

   С учетом изложенного, Контрольно-ревизионная комиссия Совета депутатов МО «Барышский район» предлагает следующее:

  1. Договора на зимнее,летнее содержание дорог составлять на основании локальных сметных  расчетов. Акты выполненных работ составлять по форме КС-2, КС-3. В актах выполненных работ указывать фактически пройденный километраж и расчищенную площадь, указывать дни, в которые производилось оказание услуг,акты выполненных работ подписывать главой администрации поселения;

 2.Перед заключением договоров на оказание услуг,выполнение работ проводить обоснование начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем),в договорах конкретно указывать объект выполнения работ,объем и способ оказания услуг;

  3.При заключении договоров на оказание услуг с физическими лицами правильно производить расчет стоимости 1ч работы. Акты сдачи-приемке выполненных работ составлять на основании фактического выполнения работ с указанием конкретного места и даты выполнения работ;

  4.Впредь не допускать возникновения у сотрудников администрации МО "Поливановское сельское поселение"конфликта интересов,что является коррупционным фактором. Провести с сотрудниками администрации МО "Поливановское сельское поселение"обучение по изучению Федерального закона от 25.12.2008г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции."

   5.За выявленные нарушения, установленные в ходе проверки, виновных лиц привлечь к дисциплинарной и материальной ответственности.

  Возражений или замечаний руководителя или иных уполномоченных должностных лиц на результаты данного контрольного мероприятия не предъявлено.

 

Председатель

Контрольно-ревизионной комиссии

Совета депутатов МО « Барышский район»                            Т.В. Фролова

 


Возврат к списку