ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 220-А от 14.02.2013 "О Порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


14.02.2013

220-А

г. Барыш Экз. №___


О Порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного

оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём


В целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём, в соответствии со ст. 119 Трудового кодекса Российской Федерации, п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём служащим замещающим должности не отнесенные к муниципальным должностям администрации и районных муниципальных учреждений муниципального образования «Барышский район» (прилагается).

2. Постановление администрации от 01.12.2010 № 1367-А «О порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём» муниципального учреждения «Управление делами» признать утратившим силу.

3. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения возникшие с 01.01.2013 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата администрации муниципального образования «Барышский район» Куликову Э.Б.


Глава администрации С.В. Кочетков

А.А.Киласьева

22-7-78



ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к постановлению администрации

муниципального образования

«Барышский район»

от 14.02.2013 №220-А




ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска служащим с ненормированным рабочим днём замещающим должности не отнесенные к муниципальным должностям администрации и районных муниципальных учреждений муниципального образования

«Барышский район»


1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск служащим с ненормированным рабочим днём (далее - дополнительный отпуск) замещающим должности не отнесенные к муниципальным должностям администрации и районных муниципальных учреждений муниципального образования «Барышский район» (далее - учреждения), финансируемых за счет средств местного бюджета, если эти работники при необходимости эпизодически по распоряжению работодателя привлекаются к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

2. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днём, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается правовым актом руководителя, согласованным с руководителем структурного подразделения администрации района по подведомственности учреждения.

В перечень должностей работников с ненормированным рабочим днём включаются руководящий, технический, хозяйственный персонал, должности не отнесенные к муниципальным должностям и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, либо рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

3. Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днём, не может быть менее 3 календарных дней, но не более 8 календарных дней.

Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям устанавливается правовым актом руководителя, который согласовывается с руководителем структурного подразделения администрации района по подведомственности учреждения и зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым

работником в условиях ненормированного рабочего дня.

4. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

В случае если такой отпуск не предоставляется, переработка за пределами нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется с письменного согласия работника как сверхурочная работа.

5. Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днём, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

6. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения работника право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

7. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днём, производится в пределах фонда оплаты труда учреждения.