ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 1969-А от 25.12.2013 "Об установлении родительской платы"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


25.12.2013

1969-А

г. Барыш Экз. №__


Об установлении родительской платы



В соответствии со статьей 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, п о с т а н о в л я е т:

1. Установить с 1 января 2014 года плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребёнком в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования «Барышский район» и муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования «Барышский район», реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее –образовательные организации) в размере 66 рублей 70 копеек за один посещенный ребёнком день.

2. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, являющимися воспитанниками образовательных организаций, родительская плата не взимается.

3. В целях материальной поддержки, одному из родителей (законных представителей) воспитанника образовательной организации выплачивается компенсация части внесенной родительской платы за содержание ребёнка в образовательной организации в размерах и порядке, предусмотренном постановлением Правительства Ульяновской области.

4. Плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательной организации, взимать в полном обьёме за все дни работы образовательной организации в месяц, за исключением дней отсутствия ребенка в случаях: болезни (при предоставлении справки из медицинского учреждения); по заявлению одного из родителей (законного представителя) в период его отпуска; введения ограничительных мероприятий (карантина) в образовательной организации; закрытия образовательной организации на ремонтные или аварийные работы.

5. Управлению финансов муниципального образования «Барышский район» (Малясова А.В.) осуществлять финансирование расходов за присмотр и уход в образовательных организациях за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей и детьми с туберкулёзной интоксикацией, в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Барышский район» по разделу «Образование» на 2014 финансовый год.

6. Установить денежный норматив на питание одного ребёнка в день: не более 75 рублей в образовательных организациях при режиме работы 9-10,5 часов. Разницу между размером родительской платы и фактическими расходами на питание одного ребёнка в день компенсировать за счёт средств бюджета муниципального образования «Барышский район».

7. Управлению образования муниципального образования «Барышский район» (Творогова Л.Н.) провести необходимые организационные мероприятия по установлению платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования.

8. Признать утратившим силу Постановление администрации муниципального образования «Барышский район» от 18.01.2011 №7-А «Об установлении родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расположенных на территории муниципального образования «Барышский район».

9. Настоящее постановление вступает в законную силу со дня официального опубликования (обнародования).

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы - начальника управления социального развития администрации муниципального образования «Барышский район» Филатову О.А.


Глава администрации С.В.Кочетков



Кузнецова Т.П.
21-1-82