ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 1425-А от 18.12.2012 "Об Общественном Совете при администрации муниципального образования «Барышский район»"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


18.12.2012


1425-А

г. Барыш Экз. №__


Об Общественном Совете при администрации муниципального

образования «Барышский район»

В целях обеспечения взаимодействия граждан района с органами местного самоуправления, оказания содействия развитию институтов гражданского общества и развитию местного самоуправления, п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить состав Общественного Совета при администрации муниципального образования «Барышский район» (приложение 1).

2. Утвердить Положение об Общественном Совете при администрации муниципального образования «Барышский район» (приложение 2).

3. Признать утратившим силу постановление от 14.04.2009 № 357-А «Об Общественном Совете при Главе администрации муниципального образования «Барышский район».

4. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата администрации муниципального образования «Барышский район» Э.Б.Куликову.

Глава администрации С.В.Кочетков

Л.И.Павленкова

2-30-56
ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к постановлению администрации
МО «Барышский район»
от 18.12.2012 №1425-А


Состав

Общественного Совета при администрации муниципального образования «Барышский район»


С.В.Кочетков

-Глава администрации муниципального образования «Барышский район»

Ю.А.Маслова

-от районного родительского комитета (по согласованию)

Н.Б.Мансурова


-от семейного совета МО «Барышский район» (по согласованию)

В.И.Харламова

-от сельских производителей МО «Барышский район» (по согласованию)

Г.Х.Кадермятова

-от районной татарской национально- культурной автономии (по согласованию)

В.П.Саранцева

-от районного Совета ветеранов ВОВ и труда (по согласованию)



Г.А.Коломейцева

-от районного женского совета (по согласованию)

С.И.Вилков

- от работников здравоохранения МО «Барышский район» (по согласованию)

М.В.Агильдина

-от местного отделения общероссийской
общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание (по согласованию)
Протоирей

Алексей Никонов

-от Барышской епархии (по согласованию)

Н.М.Белоусов

-от местной религиозной организации мечети №67 р.п.Старотимошкино (по согласованию)

И.Е.Милованова

-от районной мордовской национально- культурной автономии (по согласованию)

Т.Н.Родионова

-Заведующий отделом ОАУ «Редакция газеты «Барышские вести» (по согласованию)

Т.Н.Цыганкова

-пенсионерка (по согласованию)

С.В.Ивлев

-от Молодёжного парламента при Совете депутатов МО «Барышский район» (по согласованию)

Л.М.Ильина

-от районной чувашской национально- культурной автономии (по согласованию)

А.А.Хачятурян

-от совета предпринимателей МО «Барышский район» (по согласованию)


ПРИЛОЖЕНИЕ №2

к постановлению администрации
МО «Барышский район»
от 18.12.2012 №1425-А




Положение

об Общественном Совете при администрации

муниципального образования «Барышский район»


1. Общественный Совет при администрации муниципального образования «Барышский район» (далее – Совет) является постоянно
действующим коллегиальным экспертно-консультативным и совещательным органом, созданным в целях оказания содействия Главе администрации муниципального образования «Барышский район» (далее — Глава администрации) в реализации им своих полномочий, подготовки предложений и рекомендаций по вопросам, входящим в сферу деятельности Совета, содействия развитию институтов гражданского общества и развитию местного самоуправления в муниципальном образовании «Барышский район», с учётом интересов, прав и свобод граждан и некоммерческих организаций, проживающих и действующих на территории муниципального образования «Барышский район».

2. Основной целью деятельности Совета является обеспечение согласования и учёта общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и органов местного самоуправления муниципального образования «Барышский район» для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, содействия обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности, в рамках демократических принципов развития гражданского общества.

3. Основными задачами Совета являются:

-содействие привлечению граждан и общественных объединений к решению общественно значимых проблем муниципального образования «Барышский район»;

- выдвижение и поддержка гражданских инициатив, направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и общественных объединений, а также право творческих инициатив;

- выработка рекомендаций органам местного самоуправления при определении приоритетов в области поддержки некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества;

- приглашение граждан, некоммерческих организаций и представителей

средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения свободы слова в средствах массовой информации, реализации права граждан на распространение информации законным способом, обеспечения гарантий свободы слова и свободы массовой информации и выработки по данным вопросам рекомендаций;

- взаимодействие с Общественной палатой Ульяновской области, Советом при Губернаторе Ульяновской области по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Советом при Губернаторе Ульяновской области по делам религий, Советом национальностей при Губернаторе Ульяновской области, иными общественными органами Ульяновской области, некоммерческими организациями и другими общественными советами в муниципальных образованиях Ульяновской области;

-оказание информационной, методической и иной поддержки некоммерческим организациям, созданным и действующим в муниципальном образовании «Барышский район»;

- оказание помощи в организации и проведении грантовых конкурсов для некоммерческих организаций, организуемых в муниципальном образовании «Барышский район»;

- по согласованию с органами местного самоуправления оказание содействия участию населения в осуществлении местного самоуправления в соответствии с Федеральным Законом от 6 октября 2003 года № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в формах:

-содействия организации и проведению местного референдума;

-содействия организации и проведению сходов, собраний и конференций

граждан и публичных слушаний по общественно значимым вопросам и вопросам местного значения;

-содействия развитию территориального общественного самоуправления;

-участия в организации и проведении опроса жителей муниципального

образования «Барышский район» на предмет выявления мнения населения и

последующего его учёта при принятии решений.

4. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ульяновской области, а также настоящим Положением.

5. Совет формируется в соответствии с настоящим Положением из наиболее известных, уважаемых и авторитетных жителей муниципального образования «Барышский район», представляющих некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность на территории данного муниципального образования. При формировании Совета в его состав включаются представители молодёжных, ветеранских, женских, правозащитных организаций, организаций инвалидов, национальных автономий и национальных общественных организаций, организаций патриотической направленности, представителей традиционных конфессий, педагогической и родительской общественности, попечительских советов, органов территориального общественного самоуправления, иных некоммерческих организаций и объединений граждан, осуществляющих свою деятельность в социальной сфере, а также представители социально ориентированного бизнеса. Не допускается избрание в Совет более одного представителя от одной некоммерческой организации. Членами Совета могут быть граждане, достигшие возраста восемнадцати лет.

6. Членами Совета не могут быть лица, признанные недееспособными и ограниченно дееспособными на основании решения суда и лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость.

7. Численность и состав Совета определяется с учётом предложений некоммерческих организаций, представителей общественности и утверждается нормативно-правовым актом муниципального образования «Барышский район». Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета, в том числе посредством размещения информации на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», осуществляет орган местного самоуправления.

8. Основной формой работы Совета являются пленарные заседания. На первом пленарном заседании Совета избирается председатель, заместитель председателя Совета и секретарь. Заседания Совета проводятся в соответствии с утверждаемым планом заседаний, на не реже одного раза в квартал. Повестка заседания формируется председателем Совета по предложениям членов Совета или обращениям органов местного самоуправления. Заседания Совета считаются правомочными, если в них участвует не менее половины от общего количества членов Совета, и проводятся в открытом режиме. Ведёт заседания Совета председатель Совета или по его поручению в случае его отсутствия заместитель председателя Совета. Члены Совета вправе высказывать своё мнение по любому вопросу деятельности Совета. Иные вопросы внутренней организации и порядка деятельности Совета определяются в соответствии с настоящим Положением.

9. Решения Совета принимаются в форме рекомендаций, заключений, предложений и обращений и носят рекомендательный характер. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета, а в особых случаях, определяемых членами Совета - половиной голосов от общего количества членов Совета. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо его заместитель, а также секретарь заседания.

10. Совет вправе:

-запрашивать необходимые материалы у органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципального образования муниципального образования «Барышский район»;

-приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципального образования «Барышский район»;

-вносить руководителю органа местного самоуправления предложения по совершенствованию деятельности;

-привлекать на общественных началах к своей работе консультантов,

экспертов, специалистов научно-исследовательских учреждений и иных организаций;

-направлять членов Совета для участия в установленном порядке в работе семинаров, конференций, совещаний, проводимых на территории муниципального образования «Барышский район», а также в публичных заседаниях, проводимых Советом депутатов муниципального образования «Барышский район»;

-пользоваться информационными ресурсами;

-создавать рабочие группы, комиссии и утверждать их состав;

Обязательному рассмотрению на Совете подлежат следующие
вопросы:

кадровая политика администрации муниципального образования «Барышский район» (увольнение и назначение муниципальных служащих категории «руководители»);

реализация районных целевых программ ;

исполнение сметы расходов администрации муниципального образования «Барышский район» ;

ежегодный отчёт руководителя органа местного самоуправления перед членами Совета о достижении ключевых показателей эффективности.

11. Совет может формировать из числа членов Совета постоянные и
ременные комиссии и рабочие группы по направлениям своей деятельности. К

участию в работе этих комиссий и рабочих групп могут привлекаться учёные, специалисты, представители органов местного самоуправления муниципального образования «Барышский район» и общественных объединений. Состав комиссий и рабочих групп определяется решением Совета.

12. Срок полномочий состава Совета составляет два года, по истечении которых инициируется процедура назначения нового состава.