ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

№ 1415-A от 17.12.2012 "О создании межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилого фонда в целях признания их пригодными (непригодными) для проживания"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17.12.2012


1415-А

г. Барыш Экз. №__


О создании межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилого фонда в целях признания их пригодными (непригодными) для проживания


На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», в соответствии со ст. 41 Устава муниципального образования «Барышский район», в связи с переходом полномочий от администрации муниципального образования «Барышское городское поселение» администрации муниципального образования «Барышский район» в соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования «Барышское городское поселение» от 24.05.2011 № 59/252-1 «О поддержке инициативы перехода к исполнению полномочий администрации муниципального образования «Барышское городское поселение» администрацией муниципального образования «Барышский район» и постановлением администрации муниципального образования «Барышское городское поселение» от 31.05.2012 № 72 «О поддержке инициативы перехода к исполнению полномочий администрации муниципального образования «Барышское городское поселение» администрацией муниципального образования «Барышский район»и постановлением администрации муниципального образования «Барышское городское поселение», п о с т а н о в л я е т:

1. Создать межведомственную комиссию для оценки жилых помещений муниципального жилого фонда в целях признания их пригодными (непригодными) для проживания в муниципальном образовании «Барышское городское поселение» и утвердить её состав (приложение № 1).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилого фонда в целях признания их пригодными (непригодными) для проживания в муниципальном образовании «Барышское городское поселение» (приложение № 2).

3. Признать утратившим силу постановления администрации муниципального образования «Барышское городское поселение» от 01.03.2010 № 22 «О создании межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилого фонда в целях признания их пригодными (непригодными) для проживания», от 20.10.2011 № 176 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования «Барышское городское поселение» от 01.03.2010 № 22 «О создании межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилого фонда в целях признания их пригодными (непригодными) для проживания».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального образования «Барышский район» Н.В. Кочедыкова.

5. Постановление вступает в силу с момента его подписания, но подлежит обнародованию.

Глава администрации С.В. Кочетков


Желнова И.В.

21-6-07


ПРИЛОЖЕНИЕ №1


к постановлению администрации

муниципального образования

«Барышский район»

от 17.12.2012 № 1415-А



Состав межведомственной комиссии


Председатель комиссии: Западнов М.А. – заместитель Главы администрации муниципального образо­вания «Барышский район» по вопросам ТЭР, ЖКХ, строительства


Зам. председателя: Терентьев А.В. – начальник управления администрации муниципального образо­вания «Барышский район» по вопросам ТЭР, ЖКХ, строительства


Секретарь комиссии: Брагин А.Г. – консультант отдела по делам ГО и ЧС, мобподготовки, взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образо­вания «Барышский район»

Члены комиссии:

Халилова Е.В. – заведующая Барышским филиалом ОГУП БТИ (по согласованию)


Гаценко С.В. – директор муниципального бюджетного учреждения «Управления архитектуры и строительства» муниципального образования «Барышский район» (по согласова­нию)


Шафигуллин И.Д. – директор ООО «Управляющая компания ЖКХ» (по согласованию)


Жданова О.А. – консультант отдела экономического планирования, инвестиций администрации муниципального образования «Барышский район»


Жучков А.А. – председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Барышский район» (по согласованию)


Мажов С.Н. – начальник отдела по делам ГО и ЧС, мобподготовки, взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образо­вания «Барышский район»

Майорова А.И. – главный специалист – эксперт территориального управления Рос­потребнадзора в Кузоватовском районе по Барышскому району (по согласованию)

Очкин А.В. – начальник отделения надзорной деятельности по Барышском району УНД ГУ МЧС России по Ульяновской области (по согласованию).


ПРИЛОЖЕНИЕ №2

к постановлению администрации

муниципального образования

«Барышский район»

от 17.12.2012 № 1415-А



Положение

о межведомственной комиссии для оценки жилых помещений

муниципального жилого фонда в целях признания их пригодными (непригодными) для проживания в муниципальном образовании

«Барышское городское поселение»



1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее - комиссия) в целях признания их пригодными (непригодными) для проживания создается Администрацией «Барышский район».

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией

Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями

Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями

Правительства Российской Федерации, законодательством Ульяновской области, настоящим Положением.

2. Основные задачи и функции комиссии

2.1. Основными задачами комиссии являются:

- обеспечение прав и законных интересов граждан при признании жилых

помещений непригодными для проживания граждан и многоквартирного дома

аварийным и подлежащим сносу;

- обеспечение законности и обоснованности принимаемых решений.

2.2. Основными функциями комиссии являются:

- проведение оценки соответствия помещения требованиям, установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения

непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и

подлежащим сносу, утвержденном Постановлением Правительства Российской

Федерации от 28.01.2006 N 47 (далее - Положение);

- признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу в порядке и по основаниям, предусмотренным Положением.

3. Права комиссии

Комиссия вправе:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые для ее деятельности документы, материалы, информацию от организаций различных организационно-правовых форм.

3.2. Привлекать к работе в комиссии с правом совещательного голоса

собственника жилого помещения (уполномоченное им лицо) или представителя собственника, а в необходимых случаях - квалифицированных экспертов проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса.

4. Деятельность комиссии

4.1. Комиссия на основании заявления собственника помещения или

заявления гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов,

уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора по

вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия

помещения установленным в Положении требованиям и признает жилое

помещение пригодным (непригодным) для проживания, а также признает

многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу в порядке и в сроки,

установленные Положением.

4.2. Комиссия обладает полномочиями по оценке соответствия жилых

помещений частного жилищного фонда, находящихся на территории поселения, установленным в Положении требованиям и по принятию решения о признании этих помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан.

4.3. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель

комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

4.4. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости в сроки,

определяемые председателем комиссии.

4.5. В случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право

изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме.

4.6. По результатам работы комиссия составляет акт обследования помещения и принимает одно из следующих решений:

- о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

- о необходимости и возможности проведения капитального ремонта,

реконструкции или перепланировки (при необходимости – с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в Положении требованиями и после их завершения - продолжении процедуры оценки;

- о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому

помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается

непригодным для проживания;

- о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения. Заключение о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания оформляется в 3-х дневный срок (форма заключения и акта обследования жилого помещения указана в приложениях 1,2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 №47). Если число голосов "за" и "против" при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.

4.7. В ходе заседания комиссии секретарь комиссии ведет протокол

заседания, который подписывает председательствующий на заседании и

секретарь комиссии.