ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Кочетков Сергей Владимирович

Кочетков Сергей Владимирович родился 15 сентября 1963 года в семье служащих. Большое влияние на выбор его жизненного пути оказал отец, который на протяжении многих лет работал директором совхоза "Живайкинский", а затем "Барышский".С детских лет он прививал сыну любовь к труду, к земле, поэтому после окончания Сельскохозяйственного института в 1986 году Сергей Кочетков вернулся в родной совхоз.

Опыт работы с людьми получил, работая вторым секретарем Барышского горкома ВЛКСМ. Высокая работоспособность, инициативность, настойчивость в решении проблем позволили ему в 2001 году возглавить и сохранить одно из крупнейших предприятий города ООО "Барышская швейная фабрика", которое находилось в то время на грани банкротства.

 В декабре 2004 года был избран и приступил к исполнению обязанностей Главы муниципального образования "город Барыш". Благодаря его грамотному руководству значительно активизировалась деятельность администрации, ее структурных подразделений, служб города по всем направлениям. Успешно ведется поэтапная реализация национальных проектов "Жилье", "Здравоохранение", "Образование", а также ряда городских целевых программ.

Про Сергея Владимировича недаром говорят, что у него слова с делом не расходятся. Газификация города, ремонт дорог, укрепление материальной базы школ и дошкольных учреждений, улучшение медицинского обслуживания, помощь малообеспеченным и пожилым гражданам, решение вопросов молодежной политики - это лишь малая часть того, что сделано на протяжении четырех лет.
Своим трудолюбием, обеспокоенностью и ответственностью за порученное ему дело он вносит значительный вклад не только в развитие инфраструктуры города Барыша, но и Ульяновской области в целом, за что неоднократно был отмечен Губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым. В 2014 году Сергей Владимирович удостоен почетного знака Губернатора Ульяновской области «За безупречную службу» III степени. 
 Сергей Владимирович с 2003 года член партии "Единая Россия". В 2007 году вошел в состав регионального политсовета партии, а в 2008 году стал секретарем Барышского политсовета местного отделения партии. 
В связи с преобразованием МО «Город Барыш» в МО «Барышское городское поселение» и включением в состав МО «Барышский район» с 2009 года, по результатам голосования в Совете депутатов, Сергей Владимирович возглавляет объединенный город и район. В настоящее время является Главой администрации МО "Барышский район". 
Женат, имеет троих детей.

Возврат к списку