ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Проверки деятельности по призыву граждан на воинскую службу

Административный регламент исполнения Управлением финансов МО «Барышский район» муниципальной функции по осуществлению полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю, в том числе в отношении закупок для обеспечения нужд муниципального образования «Барышский район»

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТУПА ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ИНФОРМАЦИИ О КОНТРОЛЬНЫХ ПРОЦЕДУРАХ И РЕЗУЛЬТАТАХ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ УПРАВЛЕНИЕМ ФИНАНСОВ МО «БАРЫШСКИЙ РАЙОН»


В 1 полугодии 2010 года в ходе надзорной деятельности прокуратурой Барышского района по проверки деятельности по призыву граждан на воинскую службу выявлены нарушения в деятельности военного комиссариата г. Барыш, Барышского и Кузоватовского районов в сфере исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе.
В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона РФ № 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон) воинский учёт граждан осуществляется по месту их жительства военными комиссариатами. Документы воинского учёта должны содержать полные сведения о гражданине, подлежащем призыву на военную службу (Ф.И.О., дату и место рождения, семейное положение, наличие или отсутствие судимости, владение иностранными языками и др.).                 
В силу п. 15 ч. 2 Положения о призыве на военную службу граждан РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 № 663) решение призывной комиссии в отношении каждого призывника в тот же день заносится в протокол заседания призывной комиссии, подписываемый председателем призывной комиссии и ее членами. Это решение также заносится в удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и учетную карту призывника.
Вместе с тем, на момент проведения прокурорской проверки в учётной карте призывников Зырянова Е.А. и Идрисова А.Т. в графе «решения призывной комиссии» отсутствует подпись председателя призывной комиссии. В учетной карте призывников Емелина Д.А., Камаева Р.Р. и Крылова С.С. в графе «решения призывной комиссии» отсутствует подпись секретаря призывной комиссии. В учётной карте призывника Батманова К.Ю. в графе «решения призывной комиссии» отсутствует подпись заместителя председателя призывной комиссии. Кроме того, в ученой карте призывников Киселева А.А., Балакина А.А., Воеводина Д.А. и Родионова А.В. в графе «решения призывной комиссии» отсутствует подпись представителя ОВД района.
Нарушение указанных требований действующего законодательства ставит под сомнение достоверность принятых комиссией решений в части законности предоставления отсрочки от призыва на военную службу.
В нарушение п. 4 ст. 8 Закона документы воинского учета призывников содержат не все необходимые сведения. К примеру, в учетных картах призывников Батманова К.Ю., Андреева А.И., Балакина А.А., в графах «Жилищный орган», «Территориальный орган внутренних дел», «Военно-учетная специальность» и «Владение иностранными языками» необходимая информация отсутствует. Аналогичные нарушения требований действующего законодательства выявлены при изучении учетных карт призывников: Бусарова И.А., Гудкова В.А., Веденина В.Г., Дорожкина Е.В., Жалнина Е.А., и др.    
    Согласно ч. 2 ст. 24 Закона отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам обучающиеся по очной форме обучения.  
    В соответствии с действующим законодательством для подтверждения права на отсрочку от призыва на военную службу граждане, обучающиеся по очной форме ежегодно в сентябре - октябре представляют в военный комиссариат справку с места работы или учебы. Копии документов, подтверждающих предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, а также справки с места жительства и места учебы, приобщаются к материалам личного дела призывника.
    Между тем в результате изучения личного дела призывника Елюшкина Н.А., установлено, что решением призывной комиссии (протокол от 09.04.2007 № 3) ему предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в связи с обучением по очной форме в ГОУ ВПО УлГПУ им. И.Н.
    Кроме того, к личному делу Елюшкина Н.А. приобщена всего одна справка об обучении его по очной форме в вышеуказанном образовательном учреждении от 26.09.2007.
    В результате изучения личного дела призывника Идрисова А.Т., установлено, что решением призывной комиссии (протокол № 3 от 13.11.2007) последнему предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в связи с обучением по очной форме в ГОУ ВПО «Поволжская государственная академия телекоммуникаций и информатики».
    Вместе с тем к личному делу призывника Идрисова А.Т приобщена одна справка от 23.10.2007 об обучении последнего по очной форме в данном образовательном учреждении.
    Аналогичные нарушения требований действующего законодательства выявлены в ходе проверки личных дел призывников: Юрловского А.В., Охотина А.Е., Бакшутова Д.Е., Батманова К.Ю. и Родионова А.А.
    Кроме того, в ходе проведенной проверки установлено, что призывнику Дергунову С.В. 12.10.2007 предоставлена отсрочка от призыва на военную службу на основании справки ГОУ ВПО «Ульяновский государственный технический университет» от 17.09.2007 об обучении последнего на 2 курсе очной формы.  Однако, согласно выписки из приказа ГОУ ВПО «Ульяновский государственный технический университет» от 11.03.2008, Дергунов С.В. отчислен из числа студентов.
    Несмотря на это с 11.03.2008 сотрудниками военного комиссариата г. Барыш, Барышского и Кузоватовского районов не обеспечена организация мероприятий по призыву Дергунова С.В. на военную службу.
В связи с выявленными нарушениями на военного комиссара г. Барыш, Барышского и Кузоватовского районов внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого  к дисциплинарной ответственности привлечено 1  должностное лицо.

Возврат к списку

Отчет о результатах контрольного мероприятия по вопросу финансово-хозяйственной деятельности учреждения, а также эффективности использования муниципальной собственности в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школы р.п им.Ленина» за 2015 год и 1 квартал 2016г.

Сведения о результатах проведения Управлением финансов МО «Барышский район» внеплановой проверки целевого использования средств на питание детей в МДОУ Д/С №9 «Теремок» МО «Барышский район» за 2015 год и 5 месяцев2016 года

Сведения о результатах проведения Управлением финансов МО «Барышский район» проверки соблюдения бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения при использовании средств местного бюджета, выделенных на финансирование муниципальной программы «Содействие развитию институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческой(волонтерской) деятельности в Барышском районе на 2014-2018 годы»

Сведения о результатах проведенной Управлением финансов МО «Барышский район» проверки соблюдения МОУ СОШ с. Калдатребований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Бюджетного кодекса Российской Федерации и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов при осуществлении расходов на закупку товаров, работ, услуг дляобеспечения муниципальных нужд и установления достоверности учёта таких расходов и отчетности

Сведения о результатах проведtнной Управлением финансов МО «Барышский район» проверки соблюдения МУ «Управление делами» АМО «Барышский район»требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактнойсистеме в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Бюджетного кодекса Российской Федерации и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов при осуществлениирасходов на закупку товаров, работ, услуг дляобеспечения муниципальных нужд и установления достоверности учёта таких расходов и отчетности

Сведения о результатах проведения проверки соблюдения МОУ СОШ с. Калда МО «Барышский район» требований Федерального закона от 05.04.2013г.№44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» за май 2016года

Сведения о результатах проведения анализа осуществления главным распорядителем бюджетных средств – Управлением образования МО «Барышский район» внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита за 2015 год и I квартал 2016 года,  проведённого  в рамках финансового контроля  Управлением финансов МО «Барышский район»

ЗАКЛЮЧЕНИЯ контрольно- ревизионной комиссии Совета депутатов муниципального образования «Барышский» район» по проверки отчетнооб исполнении бюджета муниципального образования «Барышский» район и МО « Барышское городское поселение» за 2015 год 

Программа подготовки заключения по итогам внешней проверки отчета об исполнении бюджета МО « Барышское городское поселение за 2015 год  

Сведения о результатах проверки соблюдения бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, ре-гулирующих бюджетные правоотношения при использовании средств местного бюджета, , проведённой в рамках финансового контроля Управлением финансов МО «Барышский район» в МО «Малохомутерское сельское посе-ление» МО «Барышский район»

Отчет о результатах контрольного мероприятия по вопросу организации финансово-хозяйственной деятельности Муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №1 имени Героя Российской Федерации Ю.Д Недвиги муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области.

Отчет о результатах проведенного контрольного мероприятия по вопросу законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по МП «Управление имуществом муниципального образования МО «Барышский район» за 2014 год и истекший период 2015 года.

Отчет о результатах проведенного контрольного мероприятия по вопросу организации финансово-хозяйственной деятельности Муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа с.Чувашская Решетка муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области. 

Сведения о результатах проведённой Управлением финансов МО «Барышский район» проверки соблюдения МОУ ООШс. Новый Долтребований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактнойсистеме в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,Бюджетногокодекса Российской Федерации и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов при осуществлениирасходов на закупку товаров, работ, услуг дляобеспечения муниципальных нужд и установления достоверности учёта таких расходов и отчётности в 2014году и 1кв.2015г.