ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Состоялось открытое заседания Палаты справедливости и общественного контроля

17.10.2017 муниципального образования "Барышский район" по вопросу рассмотрения публичного отчёта Главы администрация муниципального образования "Барышский район" «О результатах антикоррупционной деятельности» с участием Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Яшина А.Е.

В соответствии с Планом действий по повышению эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности в Ульяновской области утвержденного 17 августа 2017 года Губернатором С.И.Морозовым, в муниципальном образовании "Барышский район" состоялось открытое заседания Палаты справедливости и общественного контроля района в ходе которого заслушан публичный отчёт Главы Администрации муниципального образования "Барышский район" Кочеткова С.В. по вопросу: «О результатах антикоррупционной деятельности».
В мероприятии приняли участие Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е. Яшин, министр образования Ульяновской области Н.В. Семёнова члены районной Палаты справедливости и общественного контроля, Общественного совета по профилактике коррупции, Глава администрации МО «Барышский район» района, Главы администраций городских и сельских поселений, депутаты, сотрудники образовательных организаций района, журналисты местных СМИ, ветеранских организаций района, общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции, Совета ветеранов района, представители молодёжного парламента и лидеры общественного мнения. К участию в заседании так же были приглашены представители правоохранительных и надзорных органов и активные граждане.
Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е. Яшин наградил благодарственными письмами Игнатова М.Н. – общественного представителя Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в с. Малая Хомутерь Барышского района и Казакова Н.Б. – члена палаты справедливости и общественного контроля МО «Барышский район», общественного контролёра р.п. Старотимошкино Барышского района.
В ходе заседания детально рассмотрена антикоррупционная деятельность Администрации муниципального образования "Барышский район", а именно сформированная нормативно-правовая база деятельности, подведены промежуточные итого реализации муниципальной программы «Противодействие коррупции на территории муниципального образования "Барышский район" Ульяновской области на 2017 – 2021 г.г., дана оценка деятельности Общественного совета по противодействию коррупции и проводимой работы с обращениями граждан по фактам проявления коррупции, освещение антикоррупционной деятельности района в СМИ.
Особое внимание было уделено вопросам работы органов внешнего и внутреннего финансового контроля муниципального образования "Барышский район" за 2017 г., и реализации принципа неотвратимости наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное использование бюджетных средств, а так же взаимодействию с надзорными и правоохранительными органами, институтами гражданского общества в сфере антикоррупционной направленности и результатам осуществления общественного контроля.
В режиме открытого диалога состоялось обсуждение декларационной компании депутатов поселений района и мер прокурорского реагирования по её итогам, высказаны замечания и предложения по антикоррупционной деятельности администрации.
Подводя итоги Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Яшин А.Е. предложил оценить антикоррупционную деятельность Администрации района как находящуюся на должном организационном уровне, данное предложение поддержано всеми участниками заседания.

Изображения:  Загрузить / Загрузить

Возврат к списку

Ноябрь 2016

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |   Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4