ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Сход граждан села Водорацка


02.02.2018 На сходе граждан главным стоял вопрос о переносе памятника.
Летом 1990 года на пустыре между Водорацком и сельским погостом над буйным ромашковым мгногоцветьем поднялась высокая стела с орденом Великой Отечественной войны. На двух больших барельефных плитах – картины боёв, потерь и скорби. На памятных досках – 136 фамилий: столько фронтовиков не вернулось в Водорацк, Екатериновку и Водорацкие Выселки. Это священное место появилось на нашей земле по инициативе тогдашнего директора совхоза «Водорацкий» С.Н. Юдина, при содействии председателя исполкома сельского Совета народных депутатов В.А. Коротковой.
За последние годы заметно похорошел центр Водорацка. Здесь стараниями самих жителей, их спонсоров построили детскую площадку, зимнюю хоккейную коробку, обустроили водоисточник и т.д. Вдоль дороги посажены каштаны. А недавно активисты выступили с инициативой переноса монумента. Поскольку он находится в значительном отдалении от жилых застроек, возникают определённые трудности при проведении массовых мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодёжи, в том числе при праздновании Дня Победы – 9 мая, при митинге-реквиеме – 22 июня.
На сходе данная инициатива была поддержана.
Председатель районного Совета ветеранов Евгений Шурмелёв рассказал о той работе, какая ведётся в нашем районе по увековечению памяти земляков из былых времён. В городе и райне всего, если считать и мемориальные доски, 98 памятников борцам революции, вождям советской страны, воинам сороковых-пороховых, героям разных поколений. Кстати, случаи переноса обелисков у нас уже имели место.
Недавно в Водорацке зарегистрирована первая на весь район ТОС (территория общественного самоуправления). Во главе её – Валентина Орешина, а инициатором многих полезных дел – сельский староста, он же глава региональной Ассоциации старост Александр Банщиков. ТОСом уже решён целый ряд вопросов по благоустройству и экологии, сохранению культурного наследия. В планах – строительство спортивных трасс, создание парка 75-летия Победы с выше названным памятником центре и многое другое. Обо всём этом рассказал сельчанам Александр Банщиков.
Войдя в программу «Народная инициатива», в прошлом году удалось отремонтировать местный дом культуры. Тем, кто участвовал в ремонтных работах, на сходе вручили памятные медали.

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку

Апрель 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6