ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Состоялась зимняя спартакиада среди ветеранов


29.01.2018 В День воинской славы России – в 74-ю годовщину снятия блокады Ленинграда – в Барыше прошла ветеранская спартакиада. Инициатором выступил районный Совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, а организаторами - администрация района и детско-юношеская спортивная школа.
На соревнования прибыли посланцы Жадовского, Ленинского и Старотимошкинского городских поселений. Райцентр выставил четыре дружины: «Вдохновенцы» (литературное объединение «Вдохновение»), «Гвардейцы» (муниципальный Совет ветеранов»), «Оптимист-Гурьевка» и «Оптимист-ЦАД»; за последнюю выступали активисты городского Центра активного долголетия.
Участников игр в этот щедрый на холод день тепло приветствовали, пожелав успешных выступлений, заместитель главы администрации района Ольга Филатова, директор департамента министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по Барышскому району Татьяна Макарова, заслуженный учитель школ Российской Федерации Нариман Байгузин, консультант по спорту районной администрации Ирина Желнина.
«Баталии» развернулись в трёх залах спортивной школы и на двух прилегающих площадках. Было немало болельщиков. За старотимошкинскую команду, например, неподдельно болели глава администрации данного поселения Шамиль Булатов и председатель поселенческого совета ветеранов Наиль Казаков.
На заснеженном футбольном поле в финале встретились «гвардейцы» и представители Ленинского поселения. Победили ленинцы. Третьими были старотимошкинцы.
В саночной эстафете участвовали пенсионеры и пенсионерки – по три пары от каждой команды. Самыми быстрыми оказались «гвардейцы», второй результат показали ленинцы, третий – представители «Оптимиста-ЦАД».
После стрельбы из пневматической винтовки на пьедестал почёта поднялись Михаил Пупкин («Оптимист-Гурьевка») и Дамир Таиров из Старотимошкина (два первых места), а также жадовец Александр Ледюков и Юрий Фёдоров из команды «Вдохновенцы». Два первых места в стрельбе поделили и женщины: капитан команды «Оптимист-ЦАД», руководитель данного Центра Валентина Аблаева и представитель старотимошкинцев Нурия Таирова.
В силовых упражнениях три лучших результата показали Людмила Маскаева («Оптимист-ЦАД»), Анна Салмина («Гвардейцы») и Сания Ахмерова из Старотимошкина. Среди мужчин в призёрах – председатель совета ветеранов Ленинского поселения Юрий Шишмаров, горожане Анатолий Саранцев («Гвардейцы») и выше названный Юрий Фёдоров.
У Анны Салминой не было равных в метании дротиков (дартс). Второе место за председателем ветеранского совета Жадовского поселения Татьяной Тиминой, третье – у Галины Чекушкиной из команды «Оптимист-ЦАД». В этой же дисциплине самым метким оказался Николай Шерстнёв («Вдохновенцы»), второй результат показал Нариман Байгузин, третий – Александр Сабаев (Ленинское поселение).
После всех дисциплин сильнейшим оказался дружный коллектив «гвардейцев» (капитан Нариман Байгузин), на втором месте – такой же сплочённый «Оптимист-ЦАД» (Валентина Аблаева), на третьем – монолитная дружина старотимошкинцев (Раиль Шакуров). Эти команды награждены кубками и грамотами, призёры в личном первенстве – грамотами районной администрации.


Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку

Февраль 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4