ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Из Ульяновска - с наградами
07.10.2019

Из Ульяновска - с наградами

В минувшую пятницу в библиотеке имени М.Н. Богданова прошла очередная встреча слушателей школы начинающих литераторов.
Заведующая читальным залом Людмила Фадеева познакомила молодёжь с творчеством поэта, переводчика, знатока многих языков, собирателя фольклора народов Поволжья Дмитрия Ознобишина. Дмитрий Петрович родился в 1804 году в селе Троицком нынешнего Инзенского района.

Руководитель творческого союза «Вдохновение» Евгений Шурмелёв рассказал о литературном редактировании, сделал обзор произведений местных авторов, прочитал собственные стихотворения. Свои осенние стихи читала и ученица 4-й городской школы Влада Пелёвина.
А в воскресенье слушатели литературной школы Екатерина Михеева, Владимир Зиновьев и Максин Найдин отправились в Ульяновск. Вместе с ними – авторы, имеющие по несколько своих поэтических книг, Светлана Гладышева и Татьяна Платонова. Там к ним присоединились недавние жители Барыша, а ныне самарцы Виктория и Михаил Башкировы.

В Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова состоялась презентация стихотворного сборника «Венец поэзии». Эта книга составлена по результатам областного литературного конкурса, который организовало региональное отделение Российского союза писателей. В конкурсе участвовало 134 автора из всех районов области, жюри рассмотрело 765 произведений. Лучшие включены в «Венец поэзии».
Барышский поэт Сергей Орлов, самарцы Виктория и Михаил Башкировы, в числе других, отмечены Дипломами, как номинанты и финалисты конкурса.

Этот творческий турнир проводился по шести разделам. Светлана Гладышева победила в номинации «Почемучка» (стихи для детей), в другой – «Симбирские дали» - заняла третье место. Татьяна Платонова стала первой в номинации «Предчувствие любви».

Победителей и всех участников поздравили главный редактор сборника Алексей Морозов, помощник губернатора Ольга Куракина, маститые ульяновские поэты Нина Климко, Юрий Курилович, Александр Лайков и другие. В праздничном зале долго звучали стихи и бардовсие песни. Собственные произведения здесь же исполнили Светлана Гладышева и Татьяна Платонова.

Подобный конкурс повторится в скором времени.

Возврат к списку


Октябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3