ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Заседание районного Совета ветеранов
04.07.2019

Заседание районного Совета ветеранов

Заседание районного Совета ветеранов

На июльском заседании муниципального Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов был рассмотрен вопрос о работе ветеранской организации Старотимошкинского поселения по увековечению памяти воинов и тружеников тыла.

Ныне в четырёх населённых пунктах этого муниципального образования – 12 памятных знаков: восемь наземных памятников, два музейных бюста и две настенные мемориальные доски. Обелиски в память павших земляков есть в Заречном и Смолькове, изваяние воина – у школьного здания в Калде. В этом же селе в текущем году открыли памятник пограничникам.

В Старотимошкине первый памятник жертвам Второй мировой установили в 1966 году, второй – в 1975-м. В 2015 году рядом с монументом, что в парке Победы, встала Стена памяти трёх Героев Советского Союза, тимошкинских уроженцев. 4 ноября 2016-го была открыта Стена памяти на поселковой площади. Здесь на плитах – фамилии 433-х павших и пропавших без вести и 488-и земляков, вернувшихся с войны с победой. Инициатором и самым активным участником работ тогда выступил поселенческий совет ветеранов.

Теперь он начал осуществлять новый проект, при поддержке поселковой власти, районной и областной администраций включился в работу по созданию Стены памяти старотимошкинских тружеников тыла. Об этом на заседании райсовета рассказал лидер ветеранов поселения Наиль Казаков.

Рассмотрен вопрос о порядке присвоения званий «Ветеран труда Ульяновской области» и «Герой малой родины».

Срок действия районного Совета в нынешнем составе – пять лет. Пройдена половина пути. В течение этих двух с половиной лет были успехи в работе, были и упущения, отметил председатель райсовета Евгений Шурмелёв. Есть первичные организации, которые работают успешно, например Старотимошкинская, Измайловская, есть и бездействующие.

Активисты откорректировали план коллективного отдыха на третий квартал сего года. Свои предложения внесли Нариман Байгузин, Мария Крайнова, Татьяна Родионова, Юрий Шишмаров и другие члены Совета. Намечается, в частности, провести общерайонный ветеранский фестиваль, туристическую поездку в Сенгилей, пенсионерскую спартакиаду, третье традиционное соревнование по рыбной ловле с участием рыбарей «серебряного» возраста и т.п.


Возврат к списку


Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6