ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости

Открытие центра активного долголетия на территории МО «Живайкинское сельское поселение» в с. Загарино "Второе дыхание"
03.04.2019

Открытие центра активного долголетия на территории МО «Живайкинское сельское поселение» в с. Загарино "Второе дыхание"

Сегодня состоялось открытие центра активного долголетия на территории МО «Живайкинское сельское поселение» в с. Загарино "Второе дыхание"! Глава администрации Алексей Владимирович Терентьев в приветственном слове отметил, насколько важно это событие для людей, вышедших на заслуженный отдых.

Центры активного долголетия создаются по всей Ульяновской области по инициативе губернатора Сергея Ивановича Морозова в рамках реализации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. ЦАД - это место, где люди серебряного возраста смогут поправить здоровье, найти занятие по душе, расширить круг общения, повысить свою социальную активность.

На данный момент на территории Барышского района открыты и функционируют 12 Центров активного долголетия: два в г. Барыш, «Оптимист» и «Активист», «Дружба» в р.п. Старотимошкино в р.п. Жадовка ЦАД «Энтузиасты», «Звезда» в р.п. Измайлово, «МАСТЕРская ЖИЗНИ» в с. Заречное, «Ветеран» в р.п. Ленина, «Вдохновение» в с. Румянцево, «Позитив» в с. Новая Бекшанка, «Задоринка» в с. Малая Хомутерь, «Родник» в с. Акшуат, в с. Загарино "Второе дыхание".

В 2019 году запланировано открытие еще двух Центров: в Старотимошкинском городском поселении (с. Калда) и Земляничненском сельском поселении (п. Земляничный).

Напомним, в новом майском Указе Президент Владимир Путин поставил задачу повысить продолжительность жизни россиян к 2024 году до 77 лет, к 2030 году - 80 лет. Пожилые люди в Ульяновской области стали жить дольше. Три года назад в нашем регионе было около четырех тысяч человек в возрасте 90 лет и старше, а сейчас их - около шести тысяч. Известно, что люди, которые ведут более активный образ, живут дольше. Причем активный не только в физическом, но и в эмоциональном смысле, когда жизнь богаче событиями, информацией, переживаниями, общением. И сегодня опыт Ульяновской области по работе со старшим поколением признан на федеральном уровне.

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Май 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2