ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Новости


19.01.2018

ВСТРЕЧА В ШКОЛЕ СЕЛА ЗАРЕЧНОЕ

За день до большого праздника – 75-й годовщины образования Ульяновской области – активисты районной ветеранской организации встретились с учащимися Заречненской школы. Дети узнали много интересного из многолетней истории родного края. Разговор шёл и о других юбилейных датах нынешнего года. Исполняется сто лет российскому комсомолу, военным комиссариатам, началу Гражданской войны, девяносто лет – Барышскому району, семьдесят пять – двум большим победам наших войск в пору Великой Отечественной войны и т. д.
Восемьдесят лет назад были учреждены первые медали советской страны: «За отвагу» и «За боевые заслуги». На встрече присутствовал заречненский житель Николай Бабынькин. У него как раз среди прочих боевых знаков отличия – медаль «За отвагу». Так была отмечена служба Николая Михайловича в Демократической Республике Афганистан. Молодёжь познакомилась с медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и другими знаками отличия из коллекции будущего районного музея.
Земляк Бабынькина и его товарищ по оружию Николай Плетнёв в своём выступлении привёл немало фактов из истории отчего края, рассказал о необъявленной афганской войне, о боевых действиях в разных «горячих точках». Николай Викторович особо подчеркнул важность патриотической работы среди молодёжи на современном этапе.
Об этом же говорил председатель совета ветеранов старотимошкинского поселения Наиль Казаков. И детям, и взрослым интересно было узнать о том, как эта работа ведётся в Старотимошкине. В позапрошлом году в рабочем посёлке возвели Стену памяти с фамилиями поселян, павших на фронте и вернувшихся с войны живыми. Теперь начата работа по составлению поселковой Книги памяти. Взяты на учёт участники и дети войны, труженики тыла. Активисты ветеранского сообщества не забывают поздравить пожилых людей в дни рождения, особенно в юбилеи.
Председатель президиума муниципального Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Евгений Шурмелёв назвал массу юбилейных дат; тех, которые будут отмечаться в этом году на районном уровне либо же на местном.
Он же провёл краеведческий диктант. Учащиеся отвечали на 14 вопросов. В том числе на такие: «Кто основал Симбирск?», «Каким орденом награждена Ульяновская область?», «В какую реку впадает наш Барыш?»... Смекалистее других оказался Артём Емяков. Призом ему стала книга о чекистах времён Великой Отечественной войны.
Школьные гости ответили на вопросы молодой смены.

Фотография:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Июнь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30