ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

«ВДОХНОВЕНИЕ»: ПОСЛЕДНИЕ ВСТРЕЧИ ГОДА

29.12.2017 Шесть десятков жителей города и района входят в литературное объединение, которое действует уже не первый год при центральной библиотеке имени М.Н. Богданова. Основной костяк «Вдохновения» - пенсионеры, в том числе члены районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.
Уходящий год для литературного союза «Вдохновение» закончился двумя интересными мероприятиями.
На очередном, последнем в этом году, председатель литобъединения Евгений Шурмелёв подвёл некоторые итоги проделанной работы. А они таковы. Ежемесячно – две-три коллективные встречи. Большая часть их прошла в библиотечных стенах, в то же время «вдохновенцы» участвовали в различных мероприятиях общегородского масштаба. Состоялось пять поездок за пределы района: в день рождения И.А. Гончарова – в Ульяновск, на праздник дикого пиона – в Сурский район и т. д.
Работы здешних лириков публиковались в самых разных областных изданиях, в районной газете «Барышские вести». Вот и в декабрьском выпуске литературного альманаха «Симбирск» уже не в первый раз представлена наша творческая организация, там же - стихи Светланы Гладышевой, Татьяны Платоновой, Татьяны Родионовой, Евгения Сорокина.
На встрече в читальном зале разговор в основном шёл о грядущих праздниках – о Новогодье и Рождестве. Собственные стихи на заданную тему читали Светлана Гладышева, Татьяна Платонова, Сергей Орлов, Татьяна Родионова, Евгений Сорокин, Евгений Шурмелёв. С произведениями известных авторов выступили Максим Белобородов, Татьяна Гончарова, Людмила Маскаева и другие любители словесности. Несколько песен исполнила жадовская пенсионерка Надежда Пчелякова. Ей достался приз самой активной участницы данной встречи.
Несколькими днями раньше в том же читальном зале библиотеки имени М.Н. Богданова прошёл вечер-портрет, где именинницей была измайловская поэтесса Светлана Гладышева. Присутствующие с теплотой говорили о Светлане как о творческой личности, высоко оценили её поэзию. Питомцы муз подарили ей немало лирических строк. Было пожелание, чтобы наша землячка смелее выходила на поэтическую орбиту всей страны.
«Бенефис» самобытного автора обогатили номера художественной самодеятельности. Их исполнили учащиеся первой городской школы.
Организатором этих собраний стала заведующая читальным залом библиотеки, куратор «Вдохновения» Людмила Фадеева.

Возврат к списку

 
 

Декабрь 2017

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |   Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31