ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Неформальная занятость – риски для работодателя и работника


30.09.2019

Задача вывода заработной платы из тени – на сегодняшний день одна из приоритетных, стоящая перед органами государственной власти.

Неформальная занятость проявляется в том, что работники официально не трудоустроены или занимаются неучтенной деятельностью, либо совмещают формальную, и преимущественно, неформальную деятельность.

Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

получать заниженную оплату труда;

не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;

не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;

не получить оплату листка нетрудоспособности;

полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;

получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;

не получить расчет при увольнении;

получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;

получить отказ в выдаче визы.

Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро ближе к старости. Работник, получавший неофициальные выплаты, попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов. Обязанность по уплате НДФЛ (13% от зарплаты) лежит на самих гражданах, и тот факт, что работодатель по каким-то причинам его не перечислил, не освобождает работников от ответственности. Работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем налог обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно уплатить его.

На уровне предприятия или ИП использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли.

Однако в случае выявления контрольно-надзорными органами отсутствия трудовых договоров с работниками или нарушений в оформлении трудовых договоров, к таким организациям применяются следующие санкции.

Если будет установлен факт неофициального трудоустройства, ответственность для работодателя предусмотрена довольно серьезная: административная ответственность – статьями 5.27, 15.11 КоАП РФ в размере от 20 до 100 тысяч рублей.



Администрация муниципального образования

«Барышский район»


Возврат к списку





Декабрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5