ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Трудоустройство инвалидов


26.09.2019
Постановлением Правительства Ульяновской области от 30.06.2016 №307-П» утвержден Порядок проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда.
Пункт 5 Постановления посвящен созданию инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации (абилитации) инвалидов.
Инвалидам, оформившим трудовые отношения с работодателями, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (абилитации) инвалида.
Создание инвалидам условий труда осуществляется в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 53873-2010 «Реабилитация инвалидов. Услуги по профессиональной реабилитации инвалидов», и включает в себя деятельность, обеспечивающую инвалиду условия и режим труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (абилитации) инвалида.
Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются индивидуально для конкретного лица или для группы лиц, имеющих однотипные нарушения функций организма, в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.11.2013 №685н «Об утверждении основных требований к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учётом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности».
Оборудованное рабочее место инвалида должно соответствовать требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, санитарным правилам СП 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов», и индивидуальной программе реабилитации (абилитации) инвалида.
Правительством Ульяновской области принято постановление от 14.08.2019 №393-П «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 30.06.2016 №307-П», согласно которому предусмотрено закрепление права работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области и подпадающих под законодательство Российской Федерации в области квотирования рабочих мест для приёма на работу инвалидов: арендовать рабочие места в иных организациях на договорных условиях в случае невозможности создания или выделения рабочих мест в счёт установленной квоты в своей организации; создавать дополнительные рабочие места (в том числе специальные) сверх установленной квоты.
Аренда рабочих мест представляется одним из наиболее эффективных методов защиты интересов инвалидов и соблюдения экономических интересов работодателя. В организацию, которая использует труд инвалидов и, следовательно, имеет специально оборудованные рабочие места, может обратиться работодатель для их аренды с целью выполнения квоты.
Как правило, договоры аренды рабочих мест заключаются с общественными организациями инвалидов или специализированными предприятиями, которые за счёт такого сотрудничества расширяют сферу своей деятельности. В этом случае люди с ограниченными физическими возможностями могут эффективно осуществлять порученную им работу на оснащённых соответствующим образом рабочих местах и получать вознаграждение из средств организации-арендатора.



Возврат к списку





Октябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3